Найти тему

Что упадет в первую очередь, а что вырастет? Моё скромное мнение по рынкам

Итак, покупать риск не покупаю, но шорты частично прикрыл. Почему прикрыл? Потому что дали все перелои, которые хотел. Тренд по амерам еще вверх, задерги возможны. Шорт по амерам был самый неуверенный поэтому его прикрыл в первую очередь. Бакс который был куплен на плечи, прикрыл для снижения рисков, бакс спотовый остался. В баксе у меня чуть больше уверенности, чем в шорте Ри. Поэтому шорт Ри пришлось крыть сразу, жаль не дали 146000, пропорционально падению RSX, но я честно говоря и не верил в такие чудеса. 

Стратегически я уверен только в голде, поэтому голду вообще не трогаю, даже наращиваю периодически.

Почему? Думаю, что ФРС в этом году еще снизит ставки, что ЦБ мира еще нажмут на педали $$$-принтера, чтобы запустить дохнущую экономику, золото только выигрывает от всех этих процессов. Фондовый рынок конечно жду в целом пониже, но с учетом всех включенных принтеров, уверенность не такая большая, как в золоте. Базовая гипотеза: амеры еще попилят у хаев какое-то время. Золото идеальный актив: выигрывает и от роста рисков и от запуска кредитно-печатных прессов.

В нашем рынке слабо уверен. У нас накоплена большая поза нерезов в ОФЗ. Думаю, что происходящие на внешних рынках процессы будут давить нефть в пол, инвесторы потихоньку будут закрывать ОФЗ, это будет стабильно давить на рубль. 

Важный момент из области практика трейдинга. Если вы торгуете бессистемно и закрываете шорт, то психологически-подсознательно, вы тем самым как будто бы делаете прогноз, что рынок отскочит. Если вы без шорта, а рынок продолжает падать, вы начинаете жаждать отскока и оказываетесь в длинной позиции независимо от вашего начального вью. Причина такой позиции может быть только в том, что факт закрытия шорта обозначил ваше подсознательное мнение об отскоке. Важно не попадать в эту ловушку и быть последовательным в своих решениях.

p.s. зачем пишу? чтобы прежде всего в собственной голове было осознание собственных действий, ибо мои трейды не имеют систематический характер.