Все мы любим русскую кухню и давно привыкли к тем или иным ингредиентам в блюдах. Но вот иностранцев некоторые шедевры кулинарии из России могут повергнуть в шок — они такое есть не привыкли.
Холодец
Желе с мясом — уму непостижимо! Иностранцы ассоциируют желе с фруктами, десертами и чем-то сладким, но уж никак не со свиной ногой. Но поговаривают, что тем, кто решился попробовать студень, он часто приходится по душе.
Квас
Жидкий хлеб любят русские, а вот гости из-за рубежа побаиваются этого напитка. Вкус и запах способны смутить, но это только до первого глотка. И это мы еще не обсуждали домашний квас, где куски хлеба плавают в банке…
Окрошка
Тут и квас, и овощи, и яйца, и мясо! Холодный суп, столь популярный в России, за границей почти никому не известен. Но гости пробуют его в российских ресторанах и кафе и часто оценивают по достоинству.
Кисель
Густой мутноватый напиток, похожий скорее на какое-то инопланетное вещество. Но это всего лишь кисель со вкусом всеми любимых фруктов. В некоторых странах есть его аналоги, но мы все равно включили его в наш рейтинг.
Селедка под шубой
Этот салат любят готовить к новогоднему столу, его отличает бодрый фиолетовый цвет от пропитанного свекольным соком майонеза. Он распространен не только в России, но и в странах СНГ, так как популярность пришла к салату в годы СССР. А вот европейцев такое блюдо скорее отпугнет.
Укроп
Не совсем блюдо, но этот пункт заслуживает отдельного обсуждения. Дело в том, что россияне добавляют укроп абсолютно во все блюда, не разбираясь, уместен он там или нет. Туристы из других стран не без негодования отмечают этот факт во время гастрономических приключений.