Найти в Дзене
В городе N

6 русских блюд, которые пугают иностранцев

Оглавление

Все мы любим русскую кухню и давно привыкли к тем или иным ингредиентам в блюдах. Но вот иностранцев некоторые шедевры кулинарии из России могут повергнуть в шок — они такое есть не привыкли. 

Холодец

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Желе с мясом — уму непостижимо! Иностранцы ассоциируют желе с фруктами, десертами и чем-то сладким, но уж никак не со свиной ногой. Но поговаривают, что тем, кто решился попробовать студень, он часто приходится по душе. 

Квас

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Жидкий хлеб любят русские, а вот гости из-за рубежа побаиваются этого напитка. Вкус и запах способны смутить, но это только до первого глотка. И это мы еще не обсуждали домашний квас, где куски хлеба плавают в банке…

Окрошка

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Тут и квас, и овощи, и яйца, и мясо! Холодный суп, столь популярный в России, за границей почти никому не известен. Но гости пробуют его в российских ресторанах и кафе и часто оценивают по достоинству.

Кисель

 Фото: pixabay
Фото: pixabay

Густой мутноватый напиток, похожий скорее на какое-то инопланетное вещество. Но это всего лишь кисель со вкусом всеми любимых фруктов. В некоторых странах есть его аналоги, но мы все равно включили его в наш рейтинг. 

Селедка под шубой

 Фото: pixabay
Фото: pixabay

Этот салат любят готовить к новогоднему столу, его отличает бодрый фиолетовый цвет от пропитанного свекольным соком майонеза. Он распространен не только в России, но и в странах СНГ, так как популярность пришла к салату в годы СССР. А вот европейцев такое блюдо скорее отпугнет. 

Укроп

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Не совсем блюдо, но этот пункт заслуживает отдельного обсуждения. Дело в том, что россияне добавляют укроп абсолютно во все блюда, не разбираясь, уместен он там или нет. Туристы из других стран не без негодования отмечают этот факт во время гастрономических приключений. 

Еда
6,93 млн интересуются