Найти тему

Химическая еда и Eco-бум в Германии

В Германии мода на эко. В России этот тренд недавно.

Химическая еда. Что есть химическая еда, какие продукты входят в это понятие? Давайте вместе покидаем примеры.

Раньше я ходила за продуктами во Вкус Вилл, Азбуку вкуса. Теперь мы переехали и я хожу в Магнит, Дикси , Пятерочку. А, живя в Берлине, ходила в Rewe, Netto и вот что меня удивило! Почти на каждом из продуктов стояла зелененькая маленькая бирка, на которой было написано Eco. Главный признак того, что еда сделана в Германии и не содержит химических веществ... А ещё такие продукты стоили в 2 раза дороже обычных. Но вот однажды я попробовала веганские сосиски, на которых было написано «Eco» и чуть не подавилась... от полного безвкусия! Потом открыла интернет и прочитала, что для того, чтобы сделать такие сосиски, потребуется не только большое производство, но и специальные условия, а цена их будет в 3-5 раз выше заявленной стоимости. Затем я попробовала вегетарианскую азиатскую смесь и чуть не стошнило от запаха... Везде мне казалось, что есть какой-то привкус химии в стране, в которой принято хвалить всё от кончиков пальцев до посылки на почте! Но мне казалось, что мои вкусовые рецепторы дали сбой и это я уже ничего не понимаю... Что скажете? Кто был в Германии и в какие магазины ходите?