Это безумно вкусно!
-Фарш куриный ~600 гр
-Сваренный до готовности альденте рис ~400
-Небольшая луковица 1 шт.
-Яйцо 1 шт.
-Соль, перец, сушенный чеснок
-Пармезан для посыпки.
-Сливки около 400 мл
-Сливочное масло 3 ст.л.
-Сметана 3 ст.л.
-Мука 1,5 ст.л.
⠀
Соус:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая.
Влить сливки(если жирные, разбавить молоком) и добавить сметану.
Посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок.
Готовим тефтели:
Мелко нарезать или измельчить в блендере лук. Добавить вместе с остальными ингредиентами к фаршу.
Тщательно перемешать.
На топленном масле обжарить сформированные тефтели по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить в форму и залить соусом.
Сверху посыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном.
⠀
Запекать 40-50 минут при 190 градусах.
⠀
Подавать с картофельным пюре, желательно взбитым блендером до нежнейшей консистенции🤤
⠀
Видите, совершенно просто, но по вкусу восторг!
⠀
Ваши муж, дети, подруга, сосед и его собака будут ходить за вами по пятам и смотреть вот так 🤩