Появилась на рынке черемша, лишний враг гриппа а значит и коронавируса, поэтому надо вспомнить рецепты использования богатого витаминами сезонного продукта.
Черемшу, в России называют по разному: дикий чеснок, медвежий лук, колба и хъонк (по чеченски - черемша). Она имеет чесночный, пикантный вкус, дорог тем, что появляется раньше чем зеленый лук в огородах.
Её можно добавлять в первую окрошку, в пирог с картошкой вместо лука и вообще в сезон полностью заменить чеснок черемшой во всех блюдах.
Вкусным получается простой весенний салат: порезанные вареные яйца, огурчик, много черемши, заправляются майонезом (можно наполовину со сметаной) и солится по вкусу.
А еще интересной получается замазка из черемши для бутербродов. Для этого нам понадобятся:
пучок черемши; пачка масла (если любите поострее - пол пачки масла); 1 батон;
соль по вкусу.
Батон режем на куски, если бутерброды делаем не прямо "к столу", лучше подсушиваем. Моем черемшу и
мелко рубим (у меня получилось крупновато - во всяком случае, по фотографии).
Потом добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Получается быстро, вкусно, "витаминно"!
В принципе подать замазку к столу можно в салатнице, можно оформить бутерброды на скорую руку.
Если есть время, можно в салат потереть немного твердого сыра, переложить в целлофановый пакет, сворачивая в "колбаску", убрать в холодильник, а потом доставать и резать как колбасный сыр. Но долго на столе держать такую "колбаску" всё равно нельзя - от тепла растает.
Рекомендую:
Новое блюдо из картошки - возможно ли?
Раньше окрошка была сезонной едой
Рецепты с "синдромом 90-х" - бутерброды из рыбных консервов
Рецепты с "синдромом 90-х" - горячие бутерброды