Привет друзья! Сегодня у меня статья из моего кулинарного цикла.
Список всех рубрик можно посмотреть здесь
Готовлю я не часто, но когда все же руки дойдут до кухни, то очень стараюсь и поглощают процессом на 100%! Иногда готовлю по вдохновению и по желанию, а сегодня по необходимости! Дочке завтра исполняется 10 лет, и мы, прокатившись по магазинам, обнаружили отсутствие "нормальных" тортиков. Вот я и решил: "а приготовлю аа я сам тортик, и с читателями заодно поделюсь рецептом". Так и сделаем...
Кстати! на канале есть НАВИГАЦИЯ, где списком по рубрикам сгруппированы все статьи канала. Есть в том числе и "КУЛИНАРНАЯ РУБРИКА"
Состоит из трёх поочередных слоев: корж, крем и глазурь.
КОРЖ:
✓Бисквитное печенье 270 гр.
✓Темный шоколад (50% какао) 100 гр.
✓Сливочное масло 50 гр.
✓Молоко 50 гр.
КРЕМ:
✓Вареная сгущенка 380 гр. (1 банка)
✓Сливочное масло 100 гр.
✓Арахис чистый 250 гр.
ГЛАЗУРЬ:
✓Темный шоколад 100 гр.
✓Сливочное масло 50 гр.
✓Молоко 50 гр.
Для приготовления мне понадобились: миксер, мельничка, миска, венчик, скалка, форма для тортика (21 см, хотя на это количество ингредиентов ЛУЧШЕ взять форму 18 см)
Слева направо расположены игредиенты, которые используются для каждого слоя. КОРЖ, КРЕМ, ГЛАЗУРЬ
1 шаг: ГОТОВИМ КРЕМ
Взбиваем масло миксером до белого воздушного состояния, далее по столовой ложке постепенно добавляем всю сгущенку и взбиваем до обнородного состояния.
С арахисом мне пришлось немного помучиться, т.к. около дома нет магазинов, где продавали бы очищенный арахис. А ехать на другой конец города за ним совсем не было возможности. Поэтому я купил обычный сырой арахис, прокалил его на сковороде и вручную очистил каждый орешек. После этого процесса я побил арахис в пакетике молоточком, чтобы он не был целыми кругляшами, которые усложнили бы нарезку торта
Добавляем побитый арахис в готовую масляно-сгущеночную массу и хорошенько перемешиваем ложкой. Отставляем в сторону...
2 шаг: ГОТОВИМ КОРЖ
Для начала превращаем в крошку печенье. Самый простой способ это мельничка. Но если ее нет, можно просто положить печенье в пакет и поколотить его скалкой.
Далее нужно приготовить ганаш. Для этого 50 гр молока, 50 грамм масла и 100 гр шоколада мы смешиваем и растворяем до однородной массы.
Выливаем ганаш в измельченную крошку печенья и хорошенько перемешиваем.
3 шаг: ФОРМИРУЕМ 4 ОСНОВНЫХ СЛОЯ
Подготовил форму, смазав стенки растительным маслом. Выложил 1/2 заганашенной крошки первым слоем, утоптал это бокалом с плоской ножкой, далее 1/2 крема, далее вторую половину крошки, снова уплотняем, и потом выливаем вторую половину крема. Завершив эту простую процедуру, ставим полуготовый тортик в холодильник минимум на час, чтобы он "схватился"
4 шаг: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ и ЗАВЕРШАЕМ ГОТОВКУ
Готовим такой же ганаш, как я описывал выше. Достаем тортик из холодильника и просто выливаем сверху пока еще теплый ганаш. Наклоняя форму из стороны в сторону распределяем ганаш по всей поверхности торта и посыпаем слегка сверху кокосовой стружкой. Это я уже в конце решил дополнить))
ВСЕ! Помещаем торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он сам собой пропитался и стал более крепким. .
Тортик дегустировали наши детки и детки наших друзей, которые пришли поздравить Злату. Торт понравился всем.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Какие заметки я сделал для себя?... Торт получился ОООЧень сытным, поэтому в следующий раз я буду использовать обезжиренное молоко, масло меньшей жирности и чуть в меньшем количестве. Сгущенку покупать не вареную сразу, а обычную и самому сварить. Так будет намного вкуснее и "здоровее". Ну и арахис, конечно, покупать сразу очищенный.
**********************
Мой личный инстаграм @danpikin
Красивый морской инстаграм @gdetonamore
📺YOUTUBE канал "ЛЮБА и ДАН" (вам понравится)
✍🏻ДЗЕН Канал Любы "БРЮНЕТКА НА ЮГЕ"
Почитать другие мои статьи на ДЗЕНЕ и подписаться можно ЗДЕСЬ
С наилучшими пожеланиями!
Даниил