Найти тему
GDETONAMORE

Торт "СНИКЕРС" своими руками за 10 минут. Без выпечки, муки и сахара

Оглавление

Привет друзья! Сегодня у меня статья из моего кулинарного цикла.
Список всех рубрик можно посмотреть здесь

Готовлю я не часто, но когда все же руки дойдут до кухни, то очень стараюсь и поглощают процессом на 100%! Иногда готовлю по вдохновению и по желанию, а сегодня по необходимости! Дочке завтра исполняется 10 лет, и мы, прокатившись по магазинам, обнаружили отсутствие "нормальных" тортиков. Вот я и решил: "а приготовлю аа я сам тортик, и с читателями заодно поделюсь рецептом". Так и сделаем...

Кстати! на канале есть НАВИГАЦИЯ, где списком по рубрикам сгруппированы все статьи канала. Есть в том числе и "КУЛИНАРНАЯ РУБРИКА"
Тортик очень вкусный, высококалорийный и питательный
Тортик очень вкусный, высококалорийный и питательный

Состоит из трёх поочередных слоев: корж, крем и глазурь.

КОРЖ:

✓Бисквитное печенье 270 гр.
✓Темный шоколад (50% какао) 100 гр.
✓Сливочное масло 50 гр.
✓Молоко 50 гр.

КРЕМ:
✓Вареная сгущенка 380 гр. (1 банка)
✓Сливочное масло 100 гр.
✓Арахис чистый 250 гр.

ГЛАЗУРЬ:
✓Темный шоколад 100 гр.
✓Сливочное масло 50 гр.
✓Молоко 50 гр.

Все ингредиенты в одном кадре
Все ингредиенты в одном кадре

Для приготовления мне понадобились: миксер, мельничка, миска, венчик, скалка, форма для тортика (21 см, хотя на это количество ингредиентов ЛУЧШЕ взять форму 18 см)

Мои инструменты
Мои инструменты

Слева направо расположены игредиенты, которые используются для каждого слоя. КОРЖ, КРЕМ, ГЛАЗУРЬ

-4

1 шаг: ГОТОВИМ КРЕМ

Взбиваем масло миксером до белого воздушного состояния, далее по столовой ложке постепенно добавляем всю сгущенку и взбиваем до обнородного состояния.

С арахисом мне пришлось немного помучиться, т.к. около дома нет магазинов, где продавали бы очищенный арахис. А ехать на другой конец города за ним совсем не было возможности. Поэтому я купил обычный сырой арахис, прокалил его на сковороде и вручную очистил каждый орешек. После этого процесса я побил арахис в пакетике молоточком, чтобы он не был целыми кругляшами, которые усложнили бы нарезку торта

Добавляем побитый арахис в готовую масляно-сгущеночную массу и хорошенько перемешиваем ложкой. Отставляем в сторону...

2 шаг: ГОТОВИМ КОРЖ

Для начала превращаем в крошку печенье. Самый простой способ это мельничка. Но если ее нет, можно просто положить печенье в пакет и поколотить его скалкой.

Далее нужно приготовить ганаш. Для этого 50 гр молока, 50 грамм масла и 100 гр шоколада мы смешиваем и растворяем до однородной массы.

Выливаем ганаш в измельченную крошку печенья и хорошенько перемешиваем.

3 шаг: ФОРМИРУЕМ 4 ОСНОВНЫХ СЛОЯ

Подготовил форму, смазав стенки растительным маслом. Выложил 1/2 заганашенной крошки первым слоем, утоптал это бокалом с плоской ножкой, далее 1/2 крема, далее вторую половину крошки, снова уплотняем, и потом выливаем вторую половину крема. Завершив эту простую процедуру, ставим полуготовый тортик в холодильник минимум на час, чтобы он "схватился"

4 шаг: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ и ЗАВЕРШАЕМ ГОТОВКУ

Готовим такой же ганаш, как я описывал выше. Достаем тортик из холодильника и просто выливаем сверху пока еще теплый ганаш. Наклоняя форму из стороны в сторону распределяем ганаш по всей поверхности торта и посыпаем слегка сверху кокосовой стружкой. Это я уже в конце решил дополнить))

ВСЕ! Помещаем торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он сам собой пропитался и стал более крепким. .

Тортик дегустировали наши детки и детки наших друзей, которые пришли поздравить Злату. Торт понравился всем.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

-13

Какие заметки я сделал для себя?... Торт получился ОООЧень сытным, поэтому в следующий раз я буду использовать обезжиренное молоко, масло меньшей жирности и чуть в меньшем количестве. Сгущенку покупать не вареную сразу, а обычную и самому сварить. Так будет намного вкуснее и "здоровее". Ну и арахис, конечно, покупать сразу очищенный.

**********************
Мой личный
инстаграм @danpikin
Красивый морской
инстаграм @gdetonamore

📺YOUTUBE канал "ЛЮБА и ДАН" (вам понравится)
✍🏻ДЗЕН Канал Любы
"БРЮНЕТКА НА ЮГЕ"

Почитать другие мои статьи на ДЗЕНЕ и подписаться можно ЗДЕСЬ

С наилучшими пожеланиями!
Даниил

Еда
6,93 млн интересуются