Найти тему
ВКурсе

Простецкий буррито 🌯

Для приготовления пяти буррито нам понадобится:

- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.
- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.
- 2 средних помидора.
- Половинка болгарского перца.
- Половинка луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- Небольшой пучок петрушки или кинзы.
- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.
- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.
- Опционально грамм 100 вареного риса.

Для мексиканской смеси специй:

- Чайная ложка копченой паприки.
- Пол чайной ложки тмина.
- Полчайной ложки кориандра.
- Щепотка зиры.
- щепотка корицы.
- Пол чайной ложки орегано.
- Полчайной ложки чили.

Порядок действий:

1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.
2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.
3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.
4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.

СБОРКА!
На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.
Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.
Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho .

Если понравилась статья, поставь Лайк и Подпишись:)