Найти тему
Инна М.

В чем польза винегрета?

Винегрет самый популярный и любимый всеми салат. Вкусный, красивый и недорогой состав винегрета делают его одним из основных блюд домашней еды и праздничного стола.

Как то аллерголог на приеме порекомендовала мне ввести в свой ежедневный рацион питания винегрет для нормализации обмена веществ. Так чем же полезен винегрет?

В традиционный рецепт винегрета входят: свекла, морковь, картофель, соленые огурцв, репчатый лук и квашенная капуста. В качестве заправки используется растительное масло, соль и перец.

Овощи для винегрета отваривают в кожуре, а чем мельче вы их нарежете тем вкуснее будет сам винегрет.

Винегрет содержит много витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Свекла богата минеральными веществами, регулирующими обмен веществ и уменьшающими количество жировых отложений.

Картофель содержит витамин С и способен повысить иммунитет и укрепить организм.

Морковь является источником кальция, йода.

Соленые огурцы нормализуют пищеварение.

Квашенная капуста оказывает укрепляющее и бактерицидное действие на организм, нормализует обмен веществ.

Лук богат железом и участвует в обменных процессах организма.

Винегрет - это низкокалорийное блюдо, позвляющее наладить обмен веществ и нормализовать вес, при регулярном его употреблении избавить от лишних килограммов.

Винегрет насыщает организм полезными веществами, добавляет энергии и силы.

Вкусного и полезного винегрета вам!

Еда
6,23 млн интересуются