Винегрет самый популярный и любимый всеми салат. Вкусный, красивый и недорогой состав винегрета делают его одним из основных блюд домашней еды и праздничного стола.
Как то аллерголог на приеме порекомендовала мне ввести в свой ежедневный рацион питания винегрет для нормализации обмена веществ. Так чем же полезен винегрет?
В традиционный рецепт винегрета входят: свекла, морковь, картофель, соленые огурцв, репчатый лук и квашенная капуста. В качестве заправки используется растительное масло, соль и перец.
Овощи для винегрета отваривают в кожуре, а чем мельче вы их нарежете тем вкуснее будет сам винегрет.
Винегрет содержит много витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Свекла богата минеральными веществами, регулирующими обмен веществ и уменьшающими количество жировых отложений.
Картофель содержит витамин С и способен повысить иммунитет и укрепить организм.
Морковь является источником кальция, йода.
Соленые огурцы нормализуют пищеварение.
Квашенная капуста оказывает укрепляющее и бактерицидное действие на организм, нормализует обмен веществ.
Лук богат железом и участвует в обменных процессах организма.
Винегрет - это низкокалорийное блюдо, позвляющее наладить обмен веществ и нормализовать вес, при регулярном его употреблении избавить от лишних килограммов.
Винегрет насыщает организм полезными веществами, добавляет энергии и силы.
Вкусного и полезного винегрета вам!