Дорогие друзья! С сегодняшнего дня начинается Широкая Масленица.Сегодня четверг. Разгуляй. С этого дня нельзя было работать до самого конца недели, зато развлекаться можно было по полной. И конечно главный символ Масленицы является блин,олицетворяющий Солнце.
Сегодня я хочу предложить приготовить шоколадные блинчики.Они конечно не много подгорели на солнышке.Шутка. Но получаются вкусными и отлично подходят для разных десертов.
Готовятся очень просто. Понадобятся вот такие продукты.
Молоко,яйца,соль,сахар,разрыхлитель,ванилин,растительное масло и мука.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем сахар и соль,хорошо перемешиваем.Вливаем теплое молоко.
И тоже хорошо перемешиваем.Потом постепенно вводим муку.Муку нужно просеять.
Все хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.
В блинное тесто добавляем растительное масло,разрыхлитель и немного ванилина.Опять перемешивает.
Тесто готово.
Блинчики делаю шоколадные,поэтому буду добавлять горький шоколад и какао.
Шоколад растапливаю на водяной бане.
Какао обязательно нужно просеять и добавляем в тесто.
Ждем когда шоколад немного остынет.
И вводим в тесто шоколад.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Выпекаем ,как обычные блины.Сковороду маслом не смазывала,так как в тесте масло есть.
Поджариваем сначала с одной,потом с другой стороны.
И складываем стопочкой.
Вот такие блинчики получились.
Как я говорила,они очень подходят для разных десертов.Мой любимый с бананом.
Банан разрезаю на 4 части.
Кладу на блинчик и сворачиваю.
Каждый блинчик разрезаю пополам.
Потом обжариваю на сковороде со сливочным маслом.Сильно не обжариваю.Нужно,чтобы банан хорошо прогрелся и стал еще мягче.Подаю со сгущенкой.
Сказать,что вкусно, ничего не сказать. Прекрасный десерт. Очень советую повторить.
Рецепт
Теплое молоко 0,5 литра
Мука 250 грамм тесто должно быть как жидкая сметана,смотрите по муке,может быть понадобится чуть меньше.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Ванилин 0,5 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Горький шоколад 75 грамм.