Таиланд стал первой моей страной для путешествий и именно он открыл много невообразимых вкусов. Фруктов столько, что каждый раз обещаешь себе есть только фрукты всё путешествие, но даже и перепробовать за раз все просто невозможно.
Приведу пример самых популярных фруктов в Таиланде и их примерную цену. (1 бат ~ 2 руб)
Конечно, многие фрукты нам знакомы и мы их встречаем в местных супермаркетов, но вкус фрукта съеденного на его родине в 100 различается от купленных в ближайшем супермаркете.
Так, что давайте пробовать!
Дуриан
Начем с короля фруктов – дуриан! Это удивительный фрукт, который нужно есть по инструкции. Если нарушить хоть одно из правил, то больше, вам есть его не захочется никогда.
Я в своем путешествии просто влюбилась в дуриан и его вкус.
Многих отпугивает его запах, но мне он не показался не приятным.
Правило 1:
Просите разделать дуриан при вас, если он полежит на воздухе более 15 минут, от него будет пахнуть тухлым луком, носками, и дохлой кошкой (так говорят, я ела свежий)
Правило 2:
Не употреблять алкоголь до и после поедания дуриана. Запах и отрыжка дохлыми кошками обеспечен
Правило 3:
Не ешьте мороженное с дурианом, вкус совершенно не тот, а вот не приятная отрыжка вам обеспечена.
Вот и все правила для наслаждения этим фруктом. Некоторым конечно начинает нравиться не первого раза. Но я точно рекомендую его попробовать.
• Сезон: с мая по август.
• Цена: от 100-120 бат за кг летом
Мангостин
Я до поездки в Таиланд и не знала о существовании такого фрукта. Вкус клубники и сливы, сладкий с небольшой кислинкой.
У него толстая кожура, за коттрой скрываются дольки мякоти похожие на чеснок (но только формой)
Съедать лучше сразу после покупки, так как быстро начинают портится.
• Сезон: с мая по сентябрь.
• Цена: около 100 бат за кг.
Рамбутан
В моем любимом фильме «Ешь, молись, люби» сказали, что по вкусу напоминает «Как будто абрикос полюбил сливу». О, как они были правы. Это нежный фрукт с тонкой мохнатой кожурой прекрасен на вкус. Но если захотите привезти их домой, то съедайте их первыми, они начинают очень быстро бродить и вкус становиться похож на винный.
• Сезон: с апреля по октябрь.
• Цена: от 40 бат за кг.
Манго
Однажды я слышала такое сравнения вкуса манго: «Это как оргазм. Вроде одного хватает, но как только съедаешь второй, и о, да! Этот еще лучше». Манго точно нужно есть на его родине, здесь оно просто потрясающее.
• Сезон: с марта по июнь.
• Цена: от 15-20 бат за штуку.
Карамбола
Как же он хорошо смотрится в виде звездочки на стакане с коктейлем. Вкус более кисловатый, чем сладкий. Но как инструмент разнообразить свои познания во фруктах, тоже рекомендуется
• Сезон: с октября по декабрь.
• Цена: около 40 бат за кг.
Джекфрут
Огромное хлебное дерево с самыми большими фруктами на нём. Это джекфрут, больше чем то похож на дуриан, только без уникального запаха. Рекомендую попробовать сушеные палочки джекфрута, их можно привести домой и угощать всех знакомых удивительным тропическим фруктом.
• Сезон: с января по май.
• Цена: около 100 бат за кг.
Тамаринд
В качестве именно фрукта, в привычном понимании я его сама не пробовала, но точно пробовала конфеты из тамаринда и приправу на его основе. Конфеты станут отличным сувениром.
• Сезон: с декабря по март.
• Цена: около 80 бат за кг.
Помело
Самый большой цитрусовый фрукт с толстой кожурой знаком всем, но именно там он имеет такой сладкий вкус.
• Сезон: с июля по сентябрь.
• Цена: около 20-40 бат за штуку.
Драгонфрут (питахайя)
На вид очень красивый и экзотичный, а на вкус становится разочарованием, потому что является практически безвкусным. Но зато украсит любой фруктовый салат.
• Сезон: с июля по сентябрь.
• Цена: около 20-30 бат за штуку.
Продолжение в следующей статье, подпишитесь, чтобы узнать об этом первым.
Путешествуйте — ваши впечатления, это единственное, что будет с вами всегда!
Если понравилось, жмакайте лайк и подпишитесь!
Вам не сложно, а мне приятно!