Найти тему
Litova

Выбираем кофе

Оглавление

Кофе, как и вино, предлагает почти бесконечное разнообразие вкусов и ароматов. На них влияет множество факторов – от сорта кофейного дерева, почвы, в которой оно растет, способа сбора, обработки и обжига после способ приготовления ... в то же Время мы, люди, у нас полностью индивидуальный вкус. То, что нам нравится, может не понравиться нашим друзьям. Тогда, давайте разбираться.

Несколько советов по выбору кофе

1.Важен ли вам вкус и аромат кофе?

Попробуйте зерновой кофе, где удивительное наслаждение скрыто в каждом зерне.

2. Устали от измельчения кофе на кофемолке и у вас есть турка, кофе машина или даже френч пресс ( да, в нём можно заваривать не только чай, расскажу об этом в следующем посте) ?

Тогда вам подойдёт молотый кофе

3.У вас есть рычажная кофеварка дома, и вы хотите кофе, как в кофейне? Зерновой кофе исполнит ваше желание.

4. Хотите, чтобы ваш кофе готовился быстро и без дополнительных инструментов? Достаточно кружки, горячей воды и чайной ложки, в случае с растворимым кофе.

Виды кофе и происхождение

Наиболее известными, а также наиболее доступными являются два вида кофейных зерен – Арабика и Робуста. Они получены из кофейных растений, которые различаются как по способу выращивания, так и по обработке. Отсюда и их различный вкус, аромат и качество. Чтобы объединить индивидуальные преимущества арабики и робусты, создаются эспрессо - смеси, которые сочетают в себе лучшие качества сразу двух видов. Однако, вы также можете встретить три других типа кофе – кофе без кофеина и зеленого кофе.

Каждый кофе имеет свою специфику, почему именно он популярен среди людей. Давай посмотрим их вместе.

Кофе в зернах

Зерновой кофе предназначен для измельчения и последующего приготовления напитка

https://www.ozon.ru/context/detail/id/151792316/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/151792316/

Плюсы и минусы

+ Обладает невероятным ароматом и вкусом.

+ Гораздо дольше сохраняет свой аромат и вкус по сравнению с молотым кофе

Нужна кофемолка.

Требуется больше времени для подготовки.

Молотый кофе

Это уже молотый кофе, предназначенный для заливки водой и приготовления в турке или для приготовления с помощью кофеварки или френч пресса.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/158878846/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/158878846/

Плюсы и минусы

+ Молотый кофе не требует длительного измельчения зерен в кофемолке.

+ Он имеет более выраженный вкус и аромат, чем растворимый кофе.

Он долго не сохранит свой вкус и аромат. Зерновой кофе имеет более длительный срок службы.

Если вы не хотите варить кофе в турке, вам необходимо приобрести френч пресс или кофеварку.

Растворимый кофе

Растворимый кофе, который не требует сложной подготовки

https://www.ozon.ru/context/detail/id/166693199/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/166693199/

Плюсы и минусы

+Легкая и быстрая подготовка – просто заварить и, возможно, добавить пряности.

+Никаких специальных инструментов не требуется.

+Полностью растворяется, так что в чашке останется только напиток.

Вкус и аромат менее выражен, чем у классического зернового и молотого кофе.

Химически ароматизированный, потому что он сам по себе не пахнет.

Более высокая цена.

Надеюсь, информация была полезной для вас, в следующей статье я расскажу как приготовить вкусный кофе в 10 раз дешевле, чем в кофейне.

Еда
6,93 млн интересуются