Кофе, как и вино, предлагает почти бесконечное разнообразие вкусов и ароматов. На них влияет множество факторов – от сорта кофейного дерева, почвы, в которой оно растет, способа сбора, обработки и обжига после способ приготовления ... в то же Время мы, люди, у нас полностью индивидуальный вкус. То, что нам нравится, может не понравиться нашим друзьям. Тогда, давайте разбираться.
Несколько советов по выбору кофе
1.Важен ли вам вкус и аромат кофе?
Попробуйте зерновой кофе, где удивительное наслаждение скрыто в каждом зерне.
2. Устали от измельчения кофе на кофемолке и у вас есть турка, кофе машина или даже френч пресс ( да, в нём можно заваривать не только чай, расскажу об этом в следующем посте) ?
Тогда вам подойдёт молотый кофе
3.У вас есть рычажная кофеварка дома, и вы хотите кофе, как в кофейне? Зерновой кофе исполнит ваше желание.
4. Хотите, чтобы ваш кофе готовился быстро и без дополнительных инструментов? Достаточно кружки, горячей воды и чайной ложки, в случае с растворимым кофе.
Виды кофе и происхождение
Наиболее известными, а также наиболее доступными являются два вида кофейных зерен – Арабика и Робуста. Они получены из кофейных растений, которые различаются как по способу выращивания, так и по обработке. Отсюда и их различный вкус, аромат и качество. Чтобы объединить индивидуальные преимущества арабики и робусты, создаются эспрессо - смеси, которые сочетают в себе лучшие качества сразу двух видов. Однако, вы также можете встретить три других типа кофе – кофе без кофеина и зеленого кофе.
Каждый кофе имеет свою специфику, почему именно он популярен среди людей. Давай посмотрим их вместе.
Кофе в зернах
Зерновой кофе предназначен для измельчения и последующего приготовления напитка
Плюсы и минусы
+ Обладает невероятным ароматом и вкусом.
+ Гораздо дольше сохраняет свой аромат и вкус по сравнению с молотым кофе
— Нужна кофемолка.
— Требуется больше времени для подготовки.
Молотый кофе
Это уже молотый кофе, предназначенный для заливки водой и приготовления в турке или для приготовления с помощью кофеварки или френч пресса.
Плюсы и минусы
+ Молотый кофе не требует длительного измельчения зерен в кофемолке.
+ Он имеет более выраженный вкус и аромат, чем растворимый кофе.
— Он долго не сохранит свой вкус и аромат. Зерновой кофе имеет более длительный срок службы.
— Если вы не хотите варить кофе в турке, вам необходимо приобрести френч пресс или кофеварку.
Растворимый кофе
Растворимый кофе, который не требует сложной подготовки
Плюсы и минусы
+Легкая и быстрая подготовка – просто заварить и, возможно, добавить пряности.
+Никаких специальных инструментов не требуется.
+Полностью растворяется, так что в чашке останется только напиток.
— Вкус и аромат менее выражен, чем у классического зернового и молотого кофе.
— Химически ароматизированный, потому что он сам по себе не пахнет.
— Более высокая цена.
Надеюсь, информация была полезной для вас, в следующей статье я расскажу как приготовить вкусный кофе в 10 раз дешевле, чем в кофейне.