08.06.2020
Привет всем!
Сегодня я хочу предложить вам, свой вариант приготовления картофельных дранников с приятным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Лук- 1 шт.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Сметана - 1 - 2 ст. ложки
5 . Чеснок - 2 - 3 зубчика
6. Соль - 1 ч. л.
7. Черный перец по вкусу
8. Мука - 4 - 5 ст. ложек
9. Растительное масло (для жарки)
Шаг 1. Чистим, моем картофель, лук, чеснок.
Шаг 2. Натираем картофель на средней терке, лук на крупной, чеснок мелко измельчаем.
Шаг 3. Добавляем яйцо, соль, перец, сметану, муку и все перемешиваем.
Шаг 4. Разогреваем масло на сковороде. Аккуратно выкладываем полученную массу столовой ложкой на сковороду.
Шаг 5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!