Добро пожаловать на мой канал "Готовим просто вкусно быстро".
Сегодня хочу предложить вашему вниманию запеканку с капустой и макаронами, да, да.
Увидела этот рецепт в старой кулинарной книге, подумала: "Фу, капуста с макаронами", но все же решила приготовить, необычно же, да и время приготовления не более 30 минут, и не зря, получилось очень вкусно.
Давайте готовить.
Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях, оставляет свои комментарии и ставит лайки – это самая лучшая оценка моего труда.
Если вам больше нравится кино, то видео рецепт ниже
Первое что делаю шинкую капусту мелкой соломкой.
Выкладываю в миску, солю, перчу и хорошо ее перетираю.
Кладу в сковороду сливочное масло, я к нему еще добавила немного подсолнечного, но можно этого и не делать, выкладываю капусту добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до полуготовности (мне хватило 10 минут).
Пока тушится капуста, ставлю варить макароны.
Из готовых макарон сливаю воду и выкладываю их в капусту, все перемешиваю, добавляю сюда натертую на мелко терке твердую брынзу, с плиты все это снимаю.
Беру яйца, хорошо их взбиваю, добавляю к ним молоко, взбиваю.
Смазываю сливочным маслом форму для запекания, выкладываю в нее подготовленные макароны с капустой, и заливаю их яично-молочной смесью.
Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности, я сверху посыпала еще сыр, но это делать не обязательно.
Готовую запеканку разрезаю на порции, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и подаю к столу.
Получилась она очень нежная и вкусная, хороша даже без мяса. Приготовьте, вам точно понравится, а какая вкусная капуста получилась, а всего-то потушилась в масле.
Видео-рецепт, как обещала
Ингредиенты даны на две порции
Капуста – 250 гр.
Макароны сухие – 100 гр.
Сыр брынза – 3 ст.л.
Молоко – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 30 гр.
Подсолнечное – 1 ст. л.
Зелень для украшения.
Спасибо, что дочитали до конца