Найти тему

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Делайте сразу двойную порцию- это очень вкусно! Все настолько быстро и просто, а блинчики получаются настолько нежными и тонкими, просто тают во рту. Обычно, после выпечки блинов, я смазываю их сливочным маслом, а эти блинчики и без масла получаются очень мягкие.

А самое главное блины выглядят как кружево, где много- много дырочек

Ажурные, тонкие блинчики с дырочками
Ажурные, тонкие блинчики с дырочками
И очень-очень нежные
И очень-очень нежные
  • Огромная просьба к моим уважаемым читателям.
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Соль - 1/4 ч.л

Сахар - 1 ст.л

Молоко (теплое) - 125 гр

Мука -125 гр

Вода (кипяток) -125 гр

Растительное масло -0,5 ст.л

Разбиваем одно яйцо

-4

Добавляем соль

-5

Добавляем сахар

-6

Взбиваем блендером примерно одну минуту

-7

Получилась небольшая пенка

-8

Вливаем теплое молоко

-9

Взбиваем

-10

Добавляем муку

-11

Взбиваем

-12

Тесто должно получиться без комочков

-13

Вливаем кипяток

-14

И снова все взобьем

-15

Добавим растительное масло

-16

И все перемешаем

-17

Сковороду хорошо нагреть и для первого блина смазать кусочком сала или растительным маслом

-18

Вливаем тесто

-19

Распределяем равномерно по всей поверхности сковороды

-20

Как только края подрумянятся, переворачиваем

-21

Готовые блины выкладываем на тарелку

-22

И накрываем крышкой

Приятного аппетита!

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео