Или, как говорил наш древний предок "дайте мне одну рыбу и я переверну земной шар, но достану к нему вино и устрою пир на весь мир (или он не так сказал? или это не он сказал? или это был не он, о ком мы подумали?)
А теперь откройте холодильник и приготовьте из того, что найдётся в холодильнике;
из чего уже понапридумали тысячи блюд и это будет ещё одна в копилку и будет вам в благодарность сказочная ночь,
о мои Шахерезады.
Остатки лаваша выложите на противень вместо трюфелей, покрошите кусочки масла на него.
Пучок шпината порубите немелко в миску, туда натрите сыра (нет, не дорблю), какой найдётся, и тыкву нашу любимую, полезную и вкусную, вместо всего золота на свете. Посолите, отрежьте попку апельсина и натрите ее кожуру в эту массу вместо икры белуги, только никому не говорите.
Вот теперь перемешайте. Выложите на лаваш.
Отдельно смешайте банку сметаны с двумя ложками томатной пасты, но не до однородного цвета, а до текстуры мрамора.
Окропите этой смесью шпинатно-тыквенную массу.
Духовку не забыли включить? Пока она греется, съешьте апельсин - он тонизирует и поднимает настроение, несмотря на отсутствие единорогов и крабов-альбиносов.
Поставьте уже противень в горячую духовку, это же проще, чем кидать живых омаров в горячую воду.
И через минут 20 можно угощать семью.
Некоторые из её членов подумают , что это пицца, спутав мраморную подливку с варёной колбасой.
А другие сравнят с новогодним десертом?!?! - и всё из-за аромата апельсиновой корки!
Так что, волшебные мои, еда должна быть простой, а не с кровью и по'том и слезами заморских диковин