Найти тему
Проза жизни - есть

СКРОМНОЕ ОБЖИРАНИЕ БУРЖУАЗИИ ИЛИ...

Или, как говорил наш древний предок "дайте мне одну рыбу и я переверну земной шар, но достану к нему вино и устрою пир на весь мир (или он не так сказал? или это не он сказал? или это был не он, о ком мы подумали?) 

А теперь откройте холодильник и приготовьте из того, что найдётся в холодильнике; 

из чего уже понапридумали тысячи блюд и это будет ещё одна в копилку и будет вам в благодарность сказочная ночь, 

о мои Шахерезады. 

Остатки лаваша выложите на противень вместо трюфелей, покрошите кусочки масла на него. 

Пучок шпината порубите немелко в миску, туда натрите сыра (нет, не дорблю), какой найдётся, и тыкву нашу любимую, полезную и вкусную, вместо всего золота на свете. Посолите, отрежьте попку апельсина и натрите ее кожуру в эту массу вместо икры белуги, только никому не говорите. 

Вот теперь перемешайте. Выложите на лаваш. 

Отдельно смешайте банку сметаны с двумя ложками томатной пасты, но не до однородного цвета, а до текстуры мрамора. 

Окропите этой смесью шпинатно-тыквенную массу. 

Духовку не забыли включить? Пока она греется, съешьте апельсин - он тонизирует и поднимает настроение, несмотря на отсутствие единорогов и крабов-альбиносов. 

Поставьте уже противень в горячую духовку, это же проще, чем кидать живых омаров в горячую воду. 

И через минут 20 можно угощать семью. 

-2

Некоторые из её членов подумают , что это пицца, спутав мраморную подливку с варёной колбасой. 

А другие сравнят с новогодним десертом?!?! - и всё из-за аромата апельсиновой корки! 

Так что, волшебные мои, еда должна быть простой, а не с кровью и по'том и слезами заморских диковин