Найти тему
Секреты Домоводства

Блинчики с творогом и изюмом — все секреты и секретики приготовления вкусных блинов

Оглавление

Друзья, всем привет!

Вы знаете, что делает обычные блины с творогом особенно вкусными? На мой взгляд, это происходит тогда, когда печешь вкусные блины и делаешь вкусной начинку. И когда соединяешь все это в одно, блюдо получается просто волшебным.

Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Сегодня, как раз поделюсь своими секретами, чтобы у вас получились такие вкусняшки.

Самые вкусные блинчики на молоке

И для начала приготовим самые вкусные блинчики на молоке. Они будут тонкими и красивыми.

Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творожной начинкой

Что нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 170 гр
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Из данного количества у нас получится 8 изделий, испеченных на сковороде диаметром в 24 см. Если у вас посуда меньше, то соответственно и блинов получится больше. Но начинки на них все равно должно хватить.

Как приготовить:

1. В миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Хорошенько сбить венчиком до образования пены на поверхности.

Яйцо следует иметь комнатной температуры.
-3

2. Постепенно, тонкой струйкой, влить в смесь стакан подогретого до 35-40 градусов молока. Перемешать.

3. Всыпать половину просеянной муки и продолжить мешать венчиком до исчезновения комочков.

-4

4. Затем всыпать остатки муки и влить еще стакан молока. Снова перемешать. Дать постоять 5 минут и влить масло. Вбить его в смесь при помощи венчика до исчезновения масляных кругов.

-5

Тесто готово. Получилось оно довольно жидким, но это и хорошо. Из такого как раз и получаются тонкие блинчики.

Как приготовить блинчики на сковороде

Переходим к плите, будем печь тонкие красивые "солнышки".

-6

1. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом.

-7

2. Перемешать тесто половником и набрать в него необходимую порцию. Вылить с одного из краев, или в центре, и вращательными движениями распределить массу очень тонким слоем.

-8
Если налили тонкий слой, то на поверхности появится много дырочек, а само изделие будет буквально просвечивать.
-9

3. Жарить секунд 40, затем перевернуть.

-10

4. На второй стороне жарить секунд 30. Чем тоньше будет изделие, тем меньше времени понадобится на жарку.

5. Готовый блин снять и положить на тарелку. Таким образом испечь все изделия.

-11

Получилось их 8 штук.

Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом

Приготовим начинку. Но для начала разберемся, какой у нас по консистенции творог. У меня он зернистый и поэтому я буду использовать блендер для его измельчения.

Творожные блинчики со сметаной
Творожные блинчики со сметаной

Если творог пастообразный, то блендер будет не нужен. И в него не надо будет добавлять сметану.

Для начинки нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 40 гр
  • изюм – 50 гр
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • ванилин – 1,5 гр

Как приготовить:

1. Творог пересыпать в миску, добавить к нему сахар, сметану и ванилин. Пробить блендером до получения пастообразного состояния.

-13

2. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать ложкой, или лопаткой. Начинка готова.

-14

3. На край блина положить полную столовую ложку начинки и свернуть его, подогнув краешки.

-15
Начинку лучше выкладывать на более поджаренную сторону.

4. Таким образом собрать все изделия.

-16

Теперь нашей задачей будет придать им красивый внешний вид и добавить вкуса.

Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде

Очень вкусными получаются блинчики, когда их дополнительно обжаривают на сливочном масле. Вот и мы свои обжарим.

Поэтому приготовим 30-40 гр маслица.

-17

1. Слегка согреть сковородку и выложить в нее масло. Дать ему растопиться и выложить партию блинов. Обжарить пару минут, до появления легкой поджаристой корочки.

-18

2. Затем перевернуть и обжарить другую сторону. Тоже не долго.

Обжаренные на масле блины
Обжаренные на масле блины

И так, наше блюдо готово.

Подать его можно с тем, с чем больше любите. Я подаю со сметаной.

Блины с творогом и сметаной
Блины с творогом и сметаной

Вот такая красота у нас получилась. Готовьте и ешьте на здоровье.

Рецепт со всеми нюансами и большим количеством фото можно посмотреть на моем блоге "Секреты домоводства" в этой статье.

Или посмотреть видео на канале Ютуб.

Подписывайтесь на мой канал здесь в Яндекс - Дзен, и на Ютуб, конечно. У нас много простых и вкусных рецептов. Буду очень рада вашим лайкам и комментариям. Заранее всех благодарю!!!

И приятного аппетита!