Друзья, всем привет!
Вы знаете, что делает обычные блины с творогом особенно вкусными? На мой взгляд, это происходит тогда, когда печешь вкусные блины и делаешь вкусной начинку. И когда соединяешь все это в одно, блюдо получается просто волшебным.
Сегодня, как раз поделюсь своими секретами, чтобы у вас получились такие вкусняшки.
Самые вкусные блинчики на молоке
И для начала приготовим самые вкусные блинчики на молоке. Они будут тонкими и красивыми.
Что нам понадобится для теста:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 1 шт
- мука – 170 гр
- сахар – 1 ч. ложка
- соль щепотка
- масло растительное – 3 ст. ложки
Из данного количества у нас получится 8 изделий, испеченных на сковороде диаметром в 24 см. Если у вас посуда меньше, то соответственно и блинов получится больше. Но начинки на них все равно должно хватить.
Как приготовить:
1. В миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Хорошенько сбить венчиком до образования пены на поверхности.
Яйцо следует иметь комнатной температуры.
2. Постепенно, тонкой струйкой, влить в смесь стакан подогретого до 35-40 градусов молока. Перемешать.
3. Всыпать половину просеянной муки и продолжить мешать венчиком до исчезновения комочков.
4. Затем всыпать остатки муки и влить еще стакан молока. Снова перемешать. Дать постоять 5 минут и влить масло. Вбить его в смесь при помощи венчика до исчезновения масляных кругов.
Тесто готово. Получилось оно довольно жидким, но это и хорошо. Из такого как раз и получаются тонкие блинчики.
Как приготовить блинчики на сковороде
Переходим к плите, будем печь тонкие красивые "солнышки".
1. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом.
2. Перемешать тесто половником и набрать в него необходимую порцию. Вылить с одного из краев, или в центре, и вращательными движениями распределить массу очень тонким слоем.
Если налили тонкий слой, то на поверхности появится много дырочек, а само изделие будет буквально просвечивать.
3. Жарить секунд 40, затем перевернуть.
4. На второй стороне жарить секунд 30. Чем тоньше будет изделие, тем меньше времени понадобится на жарку.
5. Готовый блин снять и положить на тарелку. Таким образом испечь все изделия.
Получилось их 8 штук.
Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом
Приготовим начинку. Но для начала разберемся, какой у нас по консистенции творог. У меня он зернистый и поэтому я буду использовать блендер для его измельчения.
Если творог пастообразный, то блендер будет не нужен. И в него не надо будет добавлять сметану.
Для начинки нам будет нужно:
- творог – 300 гр
- сметана – 40 гр
- изюм – 50 гр
- сахар – 1,5 ст. ложки
- ванилин – 1,5 гр
Как приготовить:
1. Творог пересыпать в миску, добавить к нему сахар, сметану и ванилин. Пробить блендером до получения пастообразного состояния.
2. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать ложкой, или лопаткой. Начинка готова.
3. На край блина положить полную столовую ложку начинки и свернуть его, подогнув краешки.
Начинку лучше выкладывать на более поджаренную сторону.
4. Таким образом собрать все изделия.
Теперь нашей задачей будет придать им красивый внешний вид и добавить вкуса.
Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде
Очень вкусными получаются блинчики, когда их дополнительно обжаривают на сливочном масле. Вот и мы свои обжарим.
Поэтому приготовим 30-40 гр маслица.
1. Слегка согреть сковородку и выложить в нее масло. Дать ему растопиться и выложить партию блинов. Обжарить пару минут, до появления легкой поджаристой корочки.
2. Затем перевернуть и обжарить другую сторону. Тоже не долго.
И так, наше блюдо готово.
Подать его можно с тем, с чем больше любите. Я подаю со сметаной.
Вот такая красота у нас получилась. Готовьте и ешьте на здоровье.
Рецепт со всеми нюансами и большим количеством фото можно посмотреть на моем блоге "Секреты домоводства" в этой статье.
Или посмотреть видео на канале Ютуб.
Подписывайтесь на мой канал здесь в Яндекс - Дзен, и на Ютуб, конечно. У нас много простых и вкусных рецептов. Буду очень рада вашим лайкам и комментариям. Заранее всех благодарю!!!
И приятного аппетита!