Захотелось мне простых домашних пирожков. начал думать, жены нет, мама не готовит уже давно пирожки, а раньше делала с капустой, яйцом и мясом.
В советское время мы питались в столовых. например в школе или университете. были и закрытые системы питания в администрациях и институтах. даже просто на улице женщины продавали вкусные пирожки с лотков.
Я и подумал, ведь в районе есть несколько столовых при предприятиях. Они остались еще со времён СССР. Я подсчитал и в радиусе километра их 3 штуки.
Простые пирожки в киосках я не люблю, там сильно прожаренное тесто в масле. Эти беляши и пирожки с картошкой много не съешь.
А в советское время тесто у пирожков было тонкое с золотистой корочкой.
Войдя в заводскую столовую я обнаружил хороший новый зал с ремонтам. Пришел туда под обед.
В столовой кушали люди. Выбор блюд нормальный, это гарниры, супы, битки и котлеты, компоты. В общем хорошая еда как дома.
Ну и оказалось у них осталось с десяток тех самых пирожков.
Я попросил продавщицу дать мне их с собой для теста. Три маленьких и два больших, но остались только с мясом. Были с капустой, но она меня не поняла и забыла положить.
Цена маленького пирожка с мясом на русские рубли составляет 13 рублей, большого 26.
Мне их аккуратно положили в кулёк и я пошел домой. Дело в том, что возле дома остались только магазины с полуфабрикатами и эта еда мне уже поднадоела.
Сам я их делать не умею, да и часто нет на это время.
Мама готовила пирожки из дрожжевого теста, изготовляла различную начинку и клала пирожки в духовку на 20 минут. При этом покрывала пирожки желтком для вкуса и румянца.
Когда я раскусил пирожок и даже понюхал, то появилось ощущение советского прошлого.
Они кладут не только мясо в начинку но и потроха. Перемалывают это на промышленных мясорубках. Еще я обнаружил там мелко нарезанный лук.
Начинки в пирожке не очень много, но её хватает. Я наелся пирожками и еще один оставил в холодильнике до утра.
Каждый день их есть не хочется но иногда зайти в столовую можно. Даже если не брать еду с собой, а поесть суп.
Еще я работал с сетью ресторанов и понимаю некоторую технологию промышленного производства еды.
Так скажу, что производство на первый взгляд выглядит простым. Но в домашних условиях добиться такого вкуса сложно.
Так, как на производстве изготовлением пирожков занимаются несколько человек и по технологии.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!