С самого утра шёл снег. То мелкий, то крупный, как горох, то пушистый и лёгкий. Снег заметал улицы и дороги, стирал пешеходные тропинки, ветер нагонял его в снежные холмы, сбивал с крыш и козырьков, рождая белые вихри. Бесконечно выли метели между домов и офисов, где ожидали конца рабочего дня бухгалтеры, юрисконсульты, менеджеры и госслужащие. Одни смотрели смиренно на часы и готовились бежать на перегруженный общественный транспорт, другие с равнодушием ходили мимо часовых механизмов и представляли, как будут они с щёткой и скребком бегать вокруг машины и чистить её от снега и льда.
Повсюду: от мелких дорог во дворах до широких магистральных улиц и проспектов возникали заторы, перекрёстки стояли, автомобили бились друг об друга, проскальзывая на снежной каше. Вокруг побитых машины вырастали очереди из желающих проехать, и никто не хотел уступать: прежние правила и законы были стёрты белым ураганом, накрывшим город. Колёса застревали, проворачивались, а выхлопные трубы кашляли угарными газами. Среди них по широким дорогам семенили один за другим пешеходы, закрывая шею и лицо шарфами и перепрыгивая через большие серые сугробы на обочинах. Как у волчьей стаи: самые сильные и крупные прокладывали новые тропинки по глубокому снегу, за ними шли больные, старые, дети. Но так было не потому, что сильные заботились о слабых, просто слабые не могли идти по другому пути.
Снег продолжал идти. Снегу не было конца. Одежда горожан, их обувь - всё было в снегу, он налипал на людей и таял в бесчисленных торговых центрах, создавая грязные лужи. В этих торговых центрах, как по волшебству, возникали паллеты с синей, красной, зелёной жидкостью для очистки стёкол машин. «Скидки!», «Два по цене одного!» - кричали листовки, предлагая покупателям востребованный товар. Из тёплых залов супермаркетов одни люди попадали в сухие тёплые автомобили, испытав лёгкий дискомфорт по дороге к транспорту, другие - в снежные заносы, и снова ботинки и сапоги вязли в серо-бурой массе, промокая до носок.
Ближе к полуночи ветер усилился. Голые деревья раскачивались и скрипели по его порывами. Снег, обезумев, закручивался в белые смерчи, врезаясь в стены домов, где прятались горожане. В разных концах города появлялись тракторы и грузовики с жёлтыми проблесковыми маячками. Стройными рядами они сгребали снег с главных дорог, оставляя за собой огромные серые кучи по обочинам, где редкие люди оказывались отрезаны от пешеходных потоков. Фонари подсвечивали снежинки, несущиеся по ветру, свет отражался от них, и потому весь город наполнился огненными шарами. Свист и вой не утихали всю ночь, лишь под утро ветер начал стихать и вскоре сошёл на нет.
Утром улицы, убранные не до конца, наводнил транспорт. Движение в очередной раз встало. А во дворах довольные дети играли в снежки и карабкались на серые терриконы из льда и вечного снега.