Найти в Дзене
Анна Анна

Мясной соус болоньезе

Вчера на ужин я готовила пасту болоньезе, было невероятно вкусно ! Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом )

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш 500г
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Томатная паста 1шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль/перец

Ставим сковороду разогреваться, а тем временем режем мелко лук и трём на крупной тёрке морковь. В той же последовательности обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

После добавляем фарш, хорошенько размешиваем его с нашей зажаркой во избежание комочков, и жарим пока не выпарится жидкость. Добавляем мелко рубленный чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешиваем всё ещё раз и вливаем воду (столько, чтобы она покрыла наш мясной соус).

Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 2 часа на медленном огне.

К мясному соусу я подавала спагетти. Сверху можно посыпать пармезаном или зеленью.

Bon appétit !

Еда
6,93 млн интересуются