Вчера на ужин я готовила пасту болоньезе, было невероятно вкусно ! Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом )
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш 500г
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Томатная паста 1шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль/перец
Ставим сковороду разогреваться, а тем временем режем мелко лук и трём на крупной тёрке морковь. В той же последовательности обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
После добавляем фарш, хорошенько размешиваем его с нашей зажаркой во избежание комочков, и жарим пока не выпарится жидкость. Добавляем мелко рубленный чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешиваем всё ещё раз и вливаем воду (столько, чтобы она покрыла наш мясной соус).
Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 2 часа на медленном огне.
К мясному соусу я подавала спагетти. Сверху можно посыпать пармезаном или зеленью.
Bon appétit !