Автор: @smm_all
Как и обещали ранее в одной из предыдущих статей, а именно ➡️https://zen.yandex.ru/media/id/5e451efcf028171317e16fd4/kogda-imenno-stoit-nachinat-prodvijenie-i-vkladyvat-dengi-v-svoi-akkaunt-5e4cecbd95ed5c05adb323f2, рассказываем, как подготовить профиль к продвижению и привлечению аудитории.
Как мы готовимся к нашему первому свиданию в обычной жизни, точно также мы должны подготовить свой профиль к его первой встрече с вашим будущим покупателем, чтобы случилась любовь с первого взгляда.
Итак, что мы должны сделать, чтобы сказать «Да, пожалуй, профиль, готов».
Поехали по порядку ⤵️
1. ШАПКА ПРОФИЛЯ (BIO)
Шапка профиля – первое, что видит человек, когда заходит к вам в профиль, поэтому она должна быть оформлена и заполнена: чем вы занимаетесь, город, адрес, способ связи, УТП. Помните, что количество символов в шапке профиля строго ограничено, поэтому ваша задача использовать эти 150 знаков максимально грамотно.
2. ПОИСКОВАЯ СТРОКА
Располагается под главной фотографией профиля. Здесь мы как раз и прописываем сферу деятельности и город. То есть это тот запрос, по которому будет показываться ваш аккаунт.
3. АКТУАЛЬНОЕ, ВЕЧНЫЕ СТОРИС или HIGHLIGHT (кому, как больше нравится).
Рубрики, которые содержат всю необходимую информацию: прайс, отзывы, как добраться, акции. На свое усмотрение, конечно, вы можете добавить те рубрики, которые посчитаете нужным. Все зависит от ниши.
4. КАЧЕСТВЕННЫЙ ФОТО И ВИДЕО КОНТЕНТ
Над ним действительно стоит задуматься и при чем очень серьезно. Не должно быть спонтанных публикаций и постов, которые выкладываются для галочки лишь бы просто быть. Весь контент должен быть продуман. Поэтому составляйте себе на каждый месяц контент-план, в котором будут отражены и фото/видео, которые пойдут в ленту, и тексты, и сторис. В своем профиле обязательно должны присутствовать вы, поэтому рекомендуем регулярно делать тематические фотосессии для своего профиля, чтобы аккаунт был максимально качественный и стилизованный.
5. РЕГУЛЯРНЫЕ СТОРИС
Сторис уже сами по себе являются бесплатным инструментов продвижения. Они у вас в профиле должны быть постоянно и это должны быть не просто картинки и смонтированные видео, но и также вы. Поэтому нужно взять за привычку постоянно делать контент для сторис. Их почему-то очень многие недооценивают, а зря. По статистике, люди больше смотрят сторис, чем листают ленту.
6. ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ
Вообще ваша задача по максимуму задействовать все инструменты и каналы, которые предлагает Инстаграм. Прямые эфиры не исключение. Выходите регулярно на связь в режиме онлайн со своими подписчиками. Это даст возможность вам ближе познакомиться и также может способствовать увеличению лояльности со стороны вашей аудитории к вам. Можете себе составить список тем эфиров, чтобы не ломать голову накануне и заранее информировать свою аудиторию о дате и времени эфира.
7. IGTV
Еще одна из функций Инстаграм, которая дает возможность выложить видео продолжительностью от 15 секунд до 1 часа. Здесь тоже продумайте, что именно будете размещать. Публиковать те же минутные ролики, что и в самой ленте, точнее дублировать, так себе история. Хотя может иметь место быть, если в IGTV вы загружаете также отличный контент, которого больше нигде нет. Как вариант, IGTV можно использовать для обзора товаров, более развернутых ответов на какие-то вопросы, то есть все зависит от специфики аккаунта.
8. ТЕКСТЫ
Да, Инстаграм не библиотека, и люди сюда приходят в первую очередь с целью развлечения, провести время, но это не значит, что нужно недооценивать то, что вы пишите под постами или не писать туда вовсе. Тексты должны быть цепляющие и интересные к прочтению, в том числе продающие, развлекательные и вовлекающие.
9. ХЭШТЕГИ и ГЕОТЕГИ
Хэштеги и геотеги также очень помогают развитию вашего аккаунта, поэтому используйте их под каждым постом.
Геотеги – это популярные места, где может находиться ваша целевая аудитория.
А хэштеги – это слова, которые пишутся через # и являются тоже своего рода привлечением аудитории в ваш профиль. Главное использовать их правильно ☝🏼 ⤵️
Не нужно под каждым постом писать простыню из хэштегов, где нет начала и конца. Также не нужно под каждый пост ставить один и тот же набор хэштегов.
Предварительно составьте себе облако из целевых хэштегов, с которыми вы будете работать в количестве примерно 30 штук. Разбейте их на группы по 5-6 штук. И эти группы публикуйте под своими постами по очереди. Для чего это делается? Для того, чтобы выявить наиболее рабочие группы. Инстаграм дает возможность смотреть статистику каждого поста, где содержится информация и о количестве переходов по хэштегам тоже. И прячьте хэштеги в первый комментарий, не отвлекайте на них внимание аудитории.
Пробегитесь еще раз по этим пунктам и проверьте все ли из вышеперечисленного вы соблюдаете? Обратную связь можете дать в виде комментария и ❤️