Большинство американцев имеют весьма радужное представление о положении своей страны в мире, но есть много аспектов, которыми ни один американец не может гордиться. Сегодня мы расскажем вам о худших вещах, характерных для США, которые действительно являются правдой!
Большинство американцев по уши в долгах
В Соединенных Штатах на протяжении многих лет принято платить с помощью кредитной карты почти за все, а вот использование кредитных карт в других местах по всему миру не было так широко распространено. К примеру, еще десять лет назад вы не могли заплатить с их помощью за большую покупку в разных европейских и азиатских странах.
Для американцев, говорят финансовые эксперты, кредит и долг - это просто образ жизни. Большая часть американской культуры - это капиталистические потребительские рынки, что означает, что американцы любят покупать вещи, и они часто делают это, используя какую-либо форму кредита. Зачем ждать, чтобы купить новый компьютер, когда вы можете погасить его с некоторым процентом в течение следующих пяти лет?
Основная причина, по которой это не очень хорошая идея, связана с накоплением долга. Американцы покупают одну вещь, затем другую, и еще до того, как они поймут, что они сделали, они должны в среднем 38 000 долларов. Итог: американцы тонут в долгах, а сама проблема усугубляется с течением времени.
Серьезная проблема - бездомные
Наличие бездомных людей является серьезной проблемой во всем мире, и хотя вы можете столкнуться с ней в развитых странах, таких как Великобритания и Франция, Соединенные Штаты имеют гораздо больших процент людей, вынужденных по каким-то причинам жить на улице. По состоянию на 2018 год, около 0,17% американского населения не имело дома, и хотя это не кажется большим числом, на самом деле это составляет более 553 000 человек. Штаты с наибольшим количеством бездомных - Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Вашингтон, Орегон и Техас.
Инфраструктура страны разрушается
США отстают от многих других стран в плане скорости загрузки интернета. Соединенные Штаты занимают 38-е место из 141 страны по самому быстрому Глобальному индексу. Основная причина плохого интернета в США связана с затратами на капитальный ремонт телекоммуникационной инфраструктуры, но это не единственная часть американской инфраструктуры, которая находится не в лучшем состоянии. Дороги, мосты, плотины, водопровод и энергетические системы - все разваливается, и никто не хочет платить за их ремонт.
В США самое большое количество заключенных в мире
Эта статистика широко известна, но, вероятно, большинство американцев не знает, насколько плохая пенитенциарная система в стране. В США стало больше заключенных людей, чем в любых других страх на планете! Интересный факт: на каждые 100 000 граждан приходится 724 человека, которые находятся в тюрьме. Для сравнения: в Китае это 118 на 100 тысяч. Это число становится еще большей проблемой при учете общей численности заключенных в Штатах, которая составляет около 2,2 миллиона, тюрьмы переполнены!
Проблемы здравоохранения страны
Это кошмарный сон Одной из самых больших проблем, стоящих перед Соединенными Штатами, является система здравоохранения. Люди платят тысячи долларов, просто входя в отделение скорой помощи без получения лечения. С точки зрения рейтингов, Соединенные Штаты стоят в верхней части списка с точки зрения расходов на здравоохранение, и без какой-либо серьезной реформы правительства во всех областях страхования, выставления счетов, рецептурных медицинских расходов и долгосрочного ухода это будет только ухудшаться. США - это страна, где человек может оказаться банкротом и потерять все свои сбережения на всю жизнь, заболев, и это происходит все время. Термин "медицинское банкротство" стал обычным явлением, и 66,5% всех банкротств являются результатом медицинских расходов.
США отказались ратифицировать некоторые признанные международные договоры
Вы, наверное, думаете, что Соединенные Штаты ратифицировали договор, который завершил Корейскую войну? Но на самом деле власти не ратифицировали его по сей день! Правда об Америке и договорах заключается в том, что страна редко их ратифицирует. Даже когда страна подписывает договор, нет никакой гарантии, что она будет его соблюдать. Коренные американцы знают это слишком хорошо, но нарушенные договоры - это не только внутренняя проблема. Самые последние примеры этого включают Парижское соглашение по климату и Договор о ядерных силах средней и меньшей дальности.
Благосостояние детей в США снижается
Все заботятся о благополучии детей, и никто не хочет видеть, как новое поколение страдает, но дети в Америке не живут настолько хорошо, как вы можете ожидать. Существует ряд проблем в таких сферах, как грамотность, здравоохранение, научно-техническое образование. Хотя многие из этих проблем затрагивают также взрослых в Штатах, угроза для молодого населения является существенно более тревожной. По уровню грамотности Соединенные Штаты занимают 24-е место в мире (отметим, что Россия занимает по этому показателю 15-е место, а лидируют в рейтинге Эстония, Куба и Германия).
Американская пресса не так свободна, как многие думают
Свобода печати является одним из основных принципов американской свободы, который был закреплен в законе. Право народа свободно сообщать о своем правительстве, независимо от того, является ли мнение позитивным или негативным, имеет первостепенное значение для свободного и справедливого общества, однако с годами эти свободы неуклонно сокращаются. Третий год подряд рейтинг Соединенных Штатов Америки по мировому индексу свободы прессы опускается - сегодня это государство находится на 48 месте из 180. Основная причина - это действия президента Трампа.
Равные права для женщин и мужчин еще не проявились в полной мере
Жители Соединенных Штатов сталкиваются с рядом серьезных проблем, связанных с гендерным равенством. Правительство не делает достаточно для того, чтобы сократить неравенство. В настоящее время США находятся только на 28 месте по этому показателю, однако другое исследование, проведенное Всемирным экономическим форумом, поместило США лишь на 51 из 149 мест, когда речь идет о гендерном равенстве. Средняя разница в зарплате показывает, что женщина, которая работает на той же работе, что и мужчина, зарабатывает меньше: на один доллар, который зарабатывает представительница прекрасного пола, приходится 1,63 доллара, которые зарабатывает мужчина.