Хочется иногда домашних побаловать. А если еще гости на огонек обещают заглянуть, а дежурного слоеного теста в холодильнике не оказалось, быстро стряпаем яблочные пирожные: вкусные, легкие и быстрые в приготовлении.
Понадобится:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 150 г
- маргарин - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков, соединяем их с маргарином, ванильным сахаром, разрыхлителем, мукой, солим. Замешиваем тесто. Отщипываем от него небольшой кусочек и кладем в морозилку.
- Яблоки трем на терке. Белки взбиваем с сахаром.
- Тесто выкладываем на противень. Сверху - тертые яблоки, заливаем взбитыми белкоми. Достаем из морозилки кусочек теста и трем его на крупной терке поверх яблок.
- Выпекаем до золотистой корочки 20 - 30 минут в нагретой предварительно до 170 градусов духовке.
- Готовый корж горячим разрезать на кусочки (пирожные), вынуть по одному после остывания.
Подать к чаю на блюде, можно посыпать сахарной пудрой.
Еще, друзья, бонусом хочу поделиться одним супербыстрым рецептом:
Тортик "Бистро"
Понадобится:
- 0.5 кг печенья (любого)
- 1 банка сгущенки
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
- Сливочное масло тщательно взбить со сгущенкой, смешать с поломанным на кусочки печеньем , хорошо перемешать.
- Выложить печенье горкой на тарелку, украсить по желанию, например, орехами или тертым шоколадом. Если до гостей еще есть время, убрать тортик в холодильник.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.