Найти тему

Легкое в приготовлении яблочное пирожное

Оглавление

Хочется иногда домашних побаловать. А если еще гости на огонек обещают заглянуть, а дежурного слоеного теста в холодильнике не оказалось, быстро стряпаем яблочные пирожные: вкусные, легкие и быстрые в приготовлении.

Понадобится:

  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 150 г
  • маргарин - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков, соединяем их с маргарином, ванильным сахаром, разрыхлителем, мукой, солим. Замешиваем тесто. Отщипываем от него небольшой кусочек и кладем в морозилку.
  2. Яблоки трем на терке. Белки взбиваем с сахаром.
  3. Тесто выкладываем на противень. Сверху - тертые яблоки, заливаем взбитыми белкоми. Достаем из морозилки кусочек теста и трем его на крупной терке поверх яблок.
  4. Выпекаем до золотистой корочки 20 - 30 минут в нагретой предварительно до 170 градусов духовке.
  5. Готовый корж горячим разрезать на кусочки (пирожные), вынуть по одному после остывания.
-2

Подать к чаю на блюде, можно посыпать сахарной пудрой.

Еще, друзья, бонусом хочу поделиться одним супербыстрым рецептом:

Тортик "Бистро"

Понадобится:

  • 0.5 кг печенья (любого)
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Сливочное масло тщательно взбить со сгущенкой, смешать с поломанным на кусочки печеньем , хорошо перемешать.
  2. Выложить печенье горкой на тарелку, украсить по желанию, например, орехами или тертым шоколадом. Если до гостей еще есть время, убрать тортик в холодильник.
-3

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются