Рецепт пасты с куриной грудкой — неаполитанское блюдо, мясо медленно готовится с помидорами, оливковым маслом, чесноком и белым вином, для мягкости мяса. Рецепт сделан с курицей, потому что время приготовления минимальное, а также она содержит плавленый сыр и свежий базилик.
Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки ингредиентов: 35 минут.
Ингредиенты:
- Для приготовления курицы:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 шт филе куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 6 маслин (по желанию)
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан томатного пюре (томатная паста разбавленная водой до консистенции кетчупа)
- 1 ч.л. измельченного свежего орегано
- ½ стакана сыра Пармезан
- 4 круглых ломтика сыра Моцарелла
- несколько листьев свежего базилика
- соль и перец по вкусу
- Для приготовления спагетти:
- 200 гр сухих спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Процесс приготовления с видео здесь