Недавно мы с мужем питались вдвоем на 6 тысяч в месяц. Сейчас уходит 6 тысяч на троих. К нам приехал на время младший брат. И о том как выжить втроем на эту сумму я пишу на этом канале.
Итак. После приготовления фасолевого супа у меня осталось примерно 0,5 пачки замоченной фасоли. Я ее сварила и сделала салат.
Ингредиенты:
Фасоль вареная - 300 граммов
Морковь крупная - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 1 чайная ложка с горкой или кетчуп - 2 столовые ложки
Морковку трем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости, туда фасоль, томатную пасту (или кетчуп), и немного воды. Тушим минут 10. Добавляем рубленый чеснок и тушим еще минутку. Наш салат готов. Можно есть как теплым так и холодным.
Ну а основным блюдом я делала рагу овощное с курицей. Овощи у меня с осени заморожены. Делала и отдельно разные и наборы сразу, для борща, для рагу и прочие.
Берем:
Набор для рагу (кабачок желтый и зеленый, патисон, перец, помидор, баклажан, сельдерей черешковый)
Картошка - 3 шт средних
Морковка - 1 шт крупная
Лук - 1 шт средний
Куриное филе - 2 шт
Томатная паста - по вкусу
Специи - по желанию
Обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем к нему нарезанное филе, потом морковку.
Когда филе станет золотистым - кидаем картошку, наливаем примерно 1 стакан воды и кладем наш набор для рагу. Солим по вкусу. Тушим все это минут 25-30. Пасту я добавляла в самом конце, выключила плитку и добавила зелени и остатки чеснока (от салата).
Помидоры черри я замораживаю целиком. Для некоторых блюд надо с них снять шкурку - это очень просто. На пару секунд подставляете под струю горячей воды из крана и шкурка сама отлично сползает с помидорки.
Овощи дали сок, получилось очень сочно и ароматно, на кухне запахло летом.
Оба блюда вышли достаточно бюджетные, сытные и очень вкусные.
И снова я в магазин не ходила, ничего не покупала, деньги пока не тратила.
Отчет буду держать тут, как и обещала, вдруг кому интересно и пригодится.
До встречи завтра, мои дорогие читатели.