Найти в Дзене
QQEnglish

Правила гигиены на кухне от Райко Фуджиока

Оглавление

Школьная столовая QQ English обеспечивает около 6 000 блюд в день руководствуясь японским стилем управления и гигиеной питания.

Одной из особенностей учебной программы на Филиппинах является питание, предоставляемое школой. QQEnglish предлагает около 6000 блюд в день на обоих кампусах, потому что мы являемся одной из крупнейших школ английского языка на Филиппинах.

На этот раз, давайте раскроем наш секрет наших школьных столовых и гигиены питания. Не нужно много слов, чтобы сказать, что наши кафе очень похожи на самые большие рестораны на Филиппинах.

Примечание: 6000 блюд включают в себя как IT Park Campus, так и Sea Front Campus. Блюда для наших учителей и других сотрудников также включены.

Японское руководство заботится о питании в школе QQ English.

Японский шеф-повар Кен - это тот, кто организовывает и регулирует питание в QQ English и японском школьном ресторане Q Bay, который расположен на первом этаже здания Skyrise 4. Он также имел несколько ресторанов в Японии в течение 20 лет и имеет опыт управления другой английской школой в Себу, поэтому он абсолютно надежный человек.

Повар Кен
Повар Кен

Он профессиональный лицензированный повар.

Кен, в первую очередь, ставит задачу обеспечения безопасности употребления наших блюд. Утром он работает на кампусе Sea Front во второй половине дня и возвращается на кампус IT-парк. Ведется полный контроль приготовления блюд на обоих кампусах посредством колоссальной ежедневной работы.

Под руководством Кена работают еще 10 филиппинских работников. В целом, под японским руководством и отличной командной работой готовятся около 2500 блюд в день. Как они готовят такое большое количество еды? Позвольте мне объяснить это подробнее.

Наш завтрак подается до 9 утра в кампусе Sea Front, а с 8 утра повар начинает готовиться к обеду. Сотрудники, которые обслуживают студентов, выполняют также следующие задачи:

1. Очистка кухни с помощью надежного и сильного японского щелочного очистителя.

2. Чистка посуды на завтрак

3. Приемка ингредиентов на обед

Удивительно, но Кен лично присоединяется к уборке по утрам. Он работает до поздна в японском школьном ресторане Q Bay в IT-парке, но каждое утро работает на кампусе Sea Front. После очистки кухни, в течение 30 минут он режет ингредиенты на обед.

8:30 утра

На кухне 4 команды, отвечающие за овощи, фрукты, мясо, кулинарию и мытье. Причина их разделения заключается в том, что работать эффективнее, они никогда не выполняют другие задачи без инструкций.

Кухонный персонал использует перчатки, маски и фартуки, они молча и сосредоточенно работают по инструкциям Кена.

Они должны закончить готовить к 11 утра. Говорят, филиппинские работники, как правило, отстают от работы, но никто не может быть в стороне от своих задач.

-5

9:00 утра

После нарезки ингредиентов они готовят их путем варки, приготовления на гриле и обжаривания. Мы используем только очищеную воду для любого процесса приготовления.

Например, очищеная вода используется для:

1. Мытья овощей, мяса, фруктов

2. Замачивание ингридиентов

3. Варка овощей и мяса

4. Кухонные приборы находятся в специальном контейнере с горячей водой, где используется функция постоянного подогрева воды для дополнительной дизинфекции.

Это на самом деле стоит дорого, потому что мы используем тонны воды каждый день, но для обеспечения безопасности студентов и персонала мы используем только очищеную воду с очень высокими и строгими стандартами.

10:00 утра

Пока шеф-повар готовит жареные и тушеные блюда, также идет подготовка обеденных столов.

Обслуживающий персонал ежедневно проверяет всю имеющуюся посуду, как разносы и тарелки, на предмет трещин и производит замену в случае выявления.

-7

Кен оставляет все поручения его сотрудникам на в Sea Front Campus и переезжает в IT Park Campus примерно в это же время.

11:00 утра

Блюда сервируют около 11 утра. Они очень аппетитные и вкусные! Обед подается в 11:50.

-8

Также персонал готовит низкокалорийные блюда для специального плана Боди Мэйк проджект.

Когда же у них перерыв?

11:50 утра

Обед длится до 13:50. Это действительно фантастически, что они готовят еду с японскими стандартами безопасности, хотя находятся на Филиппинах.

И, наконец ...

Кроме того, существуют некоторые другие строгие правила, основанные на управлении гигиеной пищевых продуктов.

◆ Обертка продуктов во избежание заветревания

◆ Использовать масло для жарки только один раз

◆ Мыть руки дезинфицирующим средством перед приготовлением

Руководство по гигиене на английском языке в школе QEnglish, которому следуют на каждом кампусе, а руководители проверяют гигиенический процесс своих работников. Я полагаю, что на Филиппинах очень мало ресторанов, в которых действует такой строгий режим гигиены. Те, кто еще не присоединился к нам, могут спокойно наслаждаться нашей едой.

Секреты от Кена

Руководство гигиены на кухонной зоне и политика школы QQEnglish

Еда
6,93 млн интересуются