Многие люди во время беды обижаются на Господа, говорят: "Ты забыл меня". Некоторые отказываются от веры, некоторые еще что-то вытворяют, чем показывают, что у них и не было веры, потому что между верой и неверием дистанция огромного размера. Когда бывает плохо человеку, он говорит: "Где же Ты?" - начинается разговор на гневных тонах. ГДЕ ЖЕ БОГ, КОГДА НАМ ПЛОХО?
БОГ ТАМ ЖЕ, ГДЕ И БЫЛ. Он везде и рядом С ТОБОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ. Просто Он тебе не нужен, но лишь до тех пор, пока тебе действительно не станет плохо.
Вы, конечно, делаете много хороших вещей, наверняка вы очень добрые люди и наверняка этим гордитесь.
НО ДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЧТО-НИБУДЬ РАДИ ГОСПОДА? Таких вещей у нас очень мало, и мы не помним о Нем в обычной жизни...
На пляже, когда люди лежат на солнце, они Бога помнят? Я вас уверяю, почти никто. А в больницах уже через одного. Потому что когда плоть болеет, уже как-то хочется, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛА, и начинает поднимать глаза вверх человек, и говорит: "НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ ?"
Нечестиво у Бога спрашивать "где Ты?", когда к тебе приходят проблемы, и не спрашивать "где Ты?", когда у тебя все хорошо...
Нужно искать Его среди простой обычной жизни, когда у тебя ничего не болит и ничего не угрожает, потому что когда начнется угроза, ты начнешь просыпаться, двигаться.
А почему Господь должен слушать, ЕСЛИ ОН ТЕБЯ НЕ СЛЫШАЛ ВО ВРЕМЯ СЧАСТЬЯ? ОН ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА, поэтому великая мудрость не отчаиваться в беде, уповать на Господа, но и великая мудрость при этом помнить о Нем в благоденствии...
Помните Господа, об этом написано в книге Второзакония: "ПОМНИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕГДА".
Протоирей А.Ткачев
Фото: С.Кочнев