Найти тему

Cамые вкусные начинки для вареников

Вареники с картофелем, вареники с творогом — простой рецепт

Вареники – это традиционное блюдо русской кухни.

Чем отличаются пельмени от вареников? Всё просто, в пельмени кладется сырая начинка, а в вареники уже готовая. Например, начинкой для пельменей служит сырой фарш или картофель, а для вареников используется готовая начинка.

Вареники могут быть сладкими или несладкими. Для сладких вареников используются свежие ягоды (вишня, клубника с сахаром). Для несладких вареников берется готовое картофельное пюре с луком и сливочным маслом, творог, лук с яйцом.

Для домашних вареников понадобится:

Тесто для домашних вареников

Тесто для вареников готовится из

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана воды
  • Мука
  • Соль

Вареники с картошкой рецепт начинки:

  • Картофель 200-300 гр.
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло

Вареники с творогом рецепт:

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль

Рецепт вареников в картофелем и луком

Тесто для вареников готовится из 1 яйца, 1/3 стакана воды, соли. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, как для пельменей.

-2

Оставляем отдыхать ненадолго.
За это время приготовим начинку для вареников.
Для вареников с картофельным пюре картофель моем, чистим и отвариваем до полной готовности.

Пока варится картофель для вареников, лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого состояния на сковороде с растительным маслом.

Из картофеля сливаем всю воду, делаем пюре. В картофельное пюре добавляем сливочное масло, соль, перец черный перец и обжаренный лук.

Рецепт вареников с творогом

Для начинки вареников с творогом берем творог около 200 гр., щепотку соли, добавляем 1 сырое яйцо. Смешиваем все компоненты.

-3

Тесто рассказываем и вырезаем круги диаметром 7-8 см.


 Не забываем, что вареники гораздо больше пельмешек.
Не забываем, что вареники гораздо больше пельмешек.

В центр круга укладываем начинку и хорошо соединяем края вареников. Вареники можно заморозить в морозильной камере или отварить в подсоленной воде минут 5.

Вареники варятся быстро, потому что начинка уже готова, осталось приготовится только тесту.
 При варке вареников не забываем помешивать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
 Кушаем вареники со сметаной или сливочным маслом.
Вареники варятся быстро, потому что начинка уже готова, осталось приготовится только тесту. При варке вареников не забываем помешивать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Кушаем вареники со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются