Вареники с картофелем, вареники с творогом — простой рецепт
Вареники – это традиционное блюдо русской кухни.
Чем отличаются пельмени от вареников? Всё просто, в пельмени кладется сырая начинка, а в вареники уже готовая. Например, начинкой для пельменей служит сырой фарш или картофель, а для вареников используется готовая начинка.
Вареники могут быть сладкими или несладкими. Для сладких вареников используются свежие ягоды (вишня, клубника с сахаром). Для несладких вареников берется готовое картофельное пюре с луком и сливочным маслом, творог, лук с яйцом.
Для домашних вареников понадобится:
Тесто для домашних вареников
Тесто для вареников готовится из
- 1 яйцо
- 1/3 стакана воды
- Мука
- Соль
Вареники с картошкой рецепт начинки:
- Картофель 200-300 гр.
- Сливочное масло 30-40 гр.
- Соль
- Черный перец
- Лук 1 шт.
- Растительное масло
Вареники с творогом рецепт:
- Творог 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
Рецепт вареников в картофелем и луком
Тесто для вареников готовится из 1 яйца, 1/3 стакана воды, соли. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, как для пельменей.
Оставляем отдыхать ненадолго.
За это время приготовим начинку для вареников.
Для вареников с картофельным пюре картофель моем, чистим и отвариваем до полной готовности.
Пока варится картофель для вареников, лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого состояния на сковороде с растительным маслом.
Из картофеля сливаем всю воду, делаем пюре. В картофельное пюре добавляем сливочное масло, соль, перец черный перец и обжаренный лук.
Рецепт вареников с творогом
Для начинки вареников с творогом берем творог около 200 гр., щепотку соли, добавляем 1 сырое яйцо. Смешиваем все компоненты.
Тесто рассказываем и вырезаем круги диаметром 7-8 см.
В центр круга укладываем начинку и хорошо соединяем края вареников. Вареники можно заморозить в морозильной камере или отварить в подсоленной воде минут 5.
Приятного аппетита!