На 4 порции
- 4 куриных шницеля(по 150г)
- Соль и булый перец по вкусу
Панировка:
- 4 ст. ложки пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- 4 ст. ложки тёртого сыра Пармезан
- 4 ст. ложки (60г) жира
1. Помойте куриные шницели в холодной воде и хорошенько обсушите. Затем слегка отбейте их, поперчить и посолите.
2. Высыпьте муку на тарелку. В глубокой миске взбейте яйца, затем влейте в них молоко и посолите. В другой глубокой тарелке смешайте молотые сухари с тёртым Пармезаном.
3. Обваляйте шницели в муке, затем обмакните в яйце и стряхните остатки. После этого обваляйте их в смеси из сухарей и пермезана:Панировка должна хорошопристать к мясу.
4. Разогрейте в сковороде жир, но не слишком сильно. Положите на сковороду куриный шницели и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны вплоть до образования золотисто-румяной корочки.
Затем положите шницели на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с картофелем и салатом из томатов, украсьте зеленью петрушки.
Для разнообразия
Панировка можно приготовить из пучка мелко нарубленной петрушки, 30г тёртого сыра Гауда и 60г крекеров(их измельчают скалкой, положив в полиэтиленовый пакет).
В одной порции: 490 ккал/2060 кДж;
белки:42г,жира: 28г,углеводы: 17г