Наступила Масленичная неделя, и все дружно бежим печь идеальные блинчики.
Я перепробовала разные рецепты, но этот рецепт блинов для меня самый идеальный. Почему? Поскольку ингредиенты правильно и идеально подобраны и выверены. Блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Кушать можно со сладкой и несладкой начинками.
Я очень люблю яблоки и орехи, поэтому начинка для блинов будет именно с яблоками, грецкими орехами и корицей.
Итак, давайте приступим.
Ингредиенты для блинов:
Молоко - 1 литр
Сахар - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Соль - 15 гр.
Растительное масло - 120 мл.
Мука - 350 гр.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки - 200 гр.
Мёд - 1 ст.л (Можно заменить на кленовый сироп)
Грецкие орехи - 50 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Корица - 2-3 гр.
Приготовление блинов:
- В мисочку влить молоко, вбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло.
- Взбить все миксером до однородной массы.
- Добавить просеянную муку и опять взбить миксером до растворения комочков.
- Хорошо нагреть сковороду и жарить на среднем огне на растительном масле.
- Во время жарки блинов, не забывайте помешивать тесто половником, чтобы тесто было однородным.
Приготовление начинки:
- Нарезать яблоки на мелкие кубики, орехи измельчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить яблоки, орехи, мёд и корицу.
- Томить начинку на среднем огне 10 минут.
- Завернуть начинку в блины и можно полить мёдом или кленовым сиропом.
- Начинки из этого количества ингредиентов получается немного на блинов 6-8.
Хорошей Вам Масленицы!