Ну ладно-ладно, не балбес он. Но хитрый...и от этого очень забавный.
История номер раз. Про пирожок.
Пирожки мы любим любые: с мясом, капустой, яблоками, рыбой и, особенно, ватрушки с творогом. Хану время от времени что-нибудь такое вредное, но очень-очень вкусное и достается. Хотя... Азиатов называют "хлебными" собаками. Чабаны их уж точно разносолами не балуют. Кинут лепешку и ладно.
Так что насчет вредности домашней выпечки на домашнем же молоке и басурманском сливочном масле я лично сомневаюсь. Но признаю, что все хорошо - в меру. Для особо дотошных читателей поясняю: нет, собаку каждый день пирогами не кормим; и даже через день не кормим; и даже раз в неделю ему пирожок не достается...
В общем. На праздниках (читайте на выходных) был именно такой: пахнущий свежей выпечкой и от того пронизанный Ханячьими надеждами, вкусный день.
Его, как обычно покормили, традиционно запустили вечером в дом и почесали. А чтобы выходить на улицу было не так грустно, дали в пасть пирожок. Отличный, пухлый, мясной пирожок.
Я открыла ему входную дверь, счастливый пёс деловито выбежал на улицу, а ровно в это время овчар, что живет через дорогу, решил рассказать Хану последние новости. А на сосне, как всегда в засаде, дежурит сорочья группировка...
В итоге наш интеллигент плюнул на все правила приличия и, не выпуская пирожка из пасти, проворчал овчару что-то вроде "ЫЫЫРРРР!", косясь при этом на приготовившихся сорок. Потом плюнул на всех них вообще и, заливая все слюнями, направился прямо в вольер. И уже там, в будке, начал аккуратно приговаривать пирожок.
История номер два. Про алабайское "Бе!"
Все мы любим покушать. А вкусно покушать - любим еще больше. А что надо делать после приятного обеда? Правильно - полежать кверху животиком для благоприятного переваривания и усвоения всего съеденного.
Но, тут, как обычно, в размеренную жизнь вмешивается рок и судьба по имени Настя...
А здесь я временно прощаюсь с читателями и иду чесать Хана и только потом - ваять продолжение истории номер два. ))).