Я вырос в трудовой семье, где все друг другу помогали и у каждого были свои обязанности, поэтому с детства знаю, что такое труд и взаимовыручка.
Когда начинал работать курьером у меня не было смартфона, они только начали появляться. Я пользовался обычной бумажной картой в виде книжечки, где не было видно домов, а только улицы. Мелких переулков и улочек там вообще не было показано, а лишь сноски на них под цифрой возле большой улицы или переулка. Я часто спрашивал дорогу у прохожих и мне очень редко отказывали в помощи, а если и отказывали, то видно было, что человек не местный, но все хотели помочь - подсказывали где можно узнать и у кого спросить. Однажды я так заплутал, что не мог понять куда двигаться дальше, остановил молодого парня, а он достает смартфон и показывает мне на карте место моего расположения и путь как мне пройти к адресу. Тогда я понял, что нужно приобретать такой чудо аппарат. И гопнул парня отобрав смартфон. (шутка)
Я часто помогаю людям в метро поднять чемоданы по лестнице или перенести коляску с ребенком, но иногда, а даже чаще это не успеваю предложить, потому что передо мной выскакивает молодец и добавляет плюс в свою карму, за что я им благодарен - сам с огромным рюкзаком, но пройти мимо не могу, а они опережают - красаучики.
Клиенты, когда заходишь к ним домой, всегда предложат присесть, а очень добрые или воспитанные (я считаю их все-таки воспитанными) всегда предложат чай или кофе, но я всегда отказываюсь. Не потому что я не хочу или брезгую, а просто я тороплюсь, да и напрягать хорошего человека нет желания. Очень долго отказывался от беляшей, но все же взял их и слопал😊. В офисных центрах, клиенты всегда скажут где их можно подождать. Да бывают ситуации, когда смотрим товар на улице и на весу, но люди чаще извиняются за это.
Часто уступаю место в метро (если есть силы стоять, иногда прям с ног падаю), а вот в автобусах вообще не могу сидеть, даже если есть свободные места и сильно устал, почему-то не могу присесть в автобусе на кресло и расслабится (ну это мне к психологу надо вылечить фобию). Иногда, а особенно по утрам, когда я с полным рюкзаком захожу в средину вагона метро, то даже некоторые бабушки мне предлагают место, на что я отказываюсь - ведь утром я полон сил и энергии хоть отбавляй.
Несколько раз меня подвозили на люксовых автомобилях, конечно не до адреса, но все же приятно. Помню, жара невыносимая. Я иду по пром-зоне с парой заказов в рюкзаке и "пилить "мне еще прилично (не все автобусы оборудованы кондиционером, да и не во всех промзонах они ходят). Останавливается тонированная инфинити, открывается окошко, а оттуда лицо кавказской национальности произносит: "Тебе далеко Брат? Садись подкину чуток". Я посмотрел в салон никого кроме него нет (стремно было) и запрыгнул рядом с ним на сиденье. Приятный мужчина оказался, вот только воды у него не было ну я и оставил ему то что у меня оставалось в бутылке - на том и расстались.
Много людей готовы помочь стоит просто спросить. Наш народ очень добрый и отзывчивый. Даже если вы знаете злюк и ворчунов, то простите и помогите им, ведь глубоко внутри они скорее всего добрые.
Добрые дела возвращаются бумерангом.
Приятного времени суток, ставим лайки и подписываемся на канал, спасибо, что прочли!