Найти тему
Confectioner

Редкие Фотографии Хачико, Самой Верной Собаки В Мире

Хачико, золотисто-коричневый акита, родился 10 ноября 1923 года на ферме, расположенной в Адате, префектура Акита, Япония. В 1924 году Хидесабуро Уэно, профессор сельскохозяйственного факультета Императорского университета в Токио, взял Хачико в качестве домашнего питомца и привел его жить в Токио, Сибуя.

Уэно ежедневно ездил на работу, а Хатико выходил из дома, чтобы приветствовать его в конце каждого дня на соседней станции Сибуя. каждый день до 21 мая 1925 года, когда Уэно не вернулся. Профессор умер от кровоизлияния в мозг, когда читал лекцию, так и не вернувшись на станцию, где его ждал Хатико.

-2

Каждый день, в течение следующих девяти лет, девяти месяцев и пятнадцати дней, Хатико ожидал возвращения Уэно, появляясь точно в тот момент, когда поезд должен был прибыть на станцию.

-3

Хатико привлек внимание других пассажиров. Многие из тех, кто посещал железнодорожную станцию ​​Сибуя, видели Хачико и профессора Уэно каждый день. Первоначальная реакция людей, особенно работающих на станции, не всегда была дружеской. Однако после первого появления статьи о нем в «Асахи Симбун» 4 октября 1932 года люди начали приносить Хачико угощения и еду.

-4

Один из учеников Уэно, Хирокичи Сайто, который приобрел опыт работы с породой акита, увидел собаку на станции и последовал за ним в дом бывшего садовника Уэно, Кузаборо Кобаяши, где он узнал историю жизни Хачико. Вскоре после встречи бывший студент опубликовал документальную перепись акит в Японии. Его исследование показало, что осталось только 30 чистокровных акитов, в том числе Хачико со станции Сибуя.

-5

Он часто возвращался, чтобы посетить Хачико, и за эти годы он опубликовал несколько статей о замечательной преданности собаки. В 1932 году одна из его статей, опубликованная в Asahi Shimbun, поместила собаку в национальный центр внимания.

-6

Хачико стал национальной сенсацией. Его верность памяти своего учителя поразила народ Японии духом семейной верности, к которой все должны стремиться. Учителя и родители использовали Хачико в качестве примера для подражания детей. Известный японский художник представил скульптуру собаки, и по всей стране росло новое понимание породы акита.

-7

Хатико умер 8 марта 1935 года в возрасте 11 лет. Его нашли на улице в Сибуя. В марте 2011 года ученые, наконец, установили причину смерти Хачико: у собаки был как смертельный рак, так и инфекция филярией. В желудке Хатико было также четыре шашлыка якитори, но шашлык не повредил его желудок и не стал причиной его смерти.

-8

После его смерти останки Хачико были кремированы, а его прах похоронен на кладбище Аояма в Минато, Токио, где они находятся рядом с останками любимого мастера Хачико, профессора Уэно.

Последняя известная фотография Хачико - на снимке с партнером его владельца Яэко Уэно (первый ряд, второй справа) и сотрудниками станции во время траура в Токио 8 марта 1935 года.

-9

Статуя Хатико в Токио

-10