Найти тему
То да Сё да обо Всем

Делаем с женой домашние тонкие чипсы, вкус детства. Быстро, много, вкусно и не вредно.

Недавно с женой разговаривали о чипсах. И вспоминали как их готовили в детстве. Мелкими были и правильно то не умели их делать, особенно резать. Но все равно были счастливы тем чипсам. Думаю в детстве в те времена многие этим занимались, ибо магазинные были дорогими, а родители не всегда давали денег на них.

И вот решили сами сготовить их.

Проблемой как и раньше была нарезка. Полазив в интернете и не найдя нужной информации, там только и предлагали купить то одно, то другое( был уже вечер, и не было возможности что-то купить). И тут в голове пришла одна мысль. А что если попробовать нарезать овощерезкой ? Сказано-сделано. Почистили картошку. И стали пробовать резать. И, чудо... Получается. Тоненькие тоненькие кружки. За минут 10 нарезали так 4 картошки. При помощи бумажных полотенец высушили слегка будущие чипсы и положили на большую плоскую тарелку.

снизу и сверху нужно положить бумажное полотенце,что бы впиталась влага вся.
снизу и сверху нужно положить бумажное полотенце,что бы впиталась влага вся.

Посыпали специями и положили в микроволновку. Поставили на максимальную мощность на 3 минуты. Потом вытащили, перевернули и еще на 1 минуту. Первая порция готова.

И вот конечный результат.Таки получились чипсы.
И вот конечный результат.Таки получились чипсы.

Попробовали и нам понравилось. Вкусные, тонкие и не вредные чипсы получились.

Советую вам попробовать. Оно того стоит!

Спасибо за просмотр. Не забывайте подписаться и ставить лайк! 🙌😉