Доброго всем времени суток.
Ну как же на масленичной неделе и без блинов. Предлагаю попробовать и мой самый любимый рецепт блинчиков на кефире. Моя семья от них просто балдеет. Они имеют приятный, слегка кисловатый вкус и идеально подходят к любой начинке.
Рецепт
Кефир- 1,5 стакана
Яйцо- 3 штуки
Сахарный песок- 2 ст. л.
Соль- щепотка
Мука- 200 грамм
Сода- 1 ч. л. без верха
Растительное масло- 3 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, соду, растительное масло и тщательно перемешать при помощи блендера. Муку просеять и всыпать её во взбитую кефирную массу, ещё раз взбить.
Печь на разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Главное приноровиться их переворачивать.
А подать их можно со сладким соусом, как в детстве:
Молоко- 250 мл
Сливочное масло- 10 грамм
Мука- 10 грамм
Сахарный песок- 30 грамм
Ванилин- на кончике ножа
На сковороде растопить сливочное масло и пассировать в нём муку, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Маленькими порциями влить молоко, опять же всё время помешивая, теперь для того, чтобы исключить появление комочков. Сахарный песок развести в небольшом количестве кипятка и добавить в соус вместе с ванилином.
Комочки всё равно будут, так что соус необходимо процедить через сито. Ещё раз вскипятить и довести до лёгкого загустения. Остудить. Соус готов.
Всем здоровья!