Здравствуйте, друзья!
По языческому миру шагает семимильными шагами «Масленица»! Все ждут весну, едят блины и готовятся сжигать чучело зимы. Поведаю и я Вам свой фирменный рецепт блинов с творожной начинкой.
Для порции из 10 блинов вам понадобится: 2 яйца, 250 мл. молока, 250 мл. воды кипяченой, щепотка соли, щепотка ванилина, четверть чайной ложки растительного масла, мука «на глаз».
Разбиваем яйца в кастрюлю подходящего размера, солим и перемешиваем венчиком.
Добавляем теплую воду и молоко и продолжаем перемешивать.
Не останавливая венчик начинаем сыпать муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Добавляем растительное масло и ванилин, еще раз хорошо перемешиваем, оставляем тесто и идем готовить начинку.
Для творожной начинки вам понадобится: 250 грамм творога, 1 яйцо, столовая ложка сметаны, столовая ложка сахара (кто любит послаще, добавляйте больше по вкусу).
Все это дело перемешиваем вилкой до однородной консистенции и идем жарить блины («биси» - как говорит моя племянница).
Смазываем сковороду растительным маслом (зависит от сковороды, если хороший «фуфлон», то и масло не понадобится), разогреваем и начинаем жарить блины.
Когда все блины пожарены, заворачиваем в них начинку и поджариваем с двух сторон на той же сковороде, добавив немного масла.
Вуаля! Аппетитный и сытный масленичный завтрак готов! Не забудьте про сметанку!
А у Вас есть фирменный рецепт блинов к "Масленице"?
Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок внизу 👇! Спасибо!👍😉
Минутка саморекламы: у меня на канале всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия. А еще обо всём, что интересно: вспоминаем дни в истории-события, личности; записки проводника РЖД; тигриный дневник - очевидец о встречах с хищником и немного рецептов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))