Найти в Дзене
Kreekate. Vsenauga

Мой любимый рецепт блинов с творожной начинкой!

Здравствуйте, друзья!

По языческому миру шагает семимильными шагами «Масленица»! Все ждут весну, едят блины и готовятся сжигать чучело зимы. Поведаю и я Вам свой фирменный рецепт блинов с творожной начинкой.

Масленица идет! Фото babyblog.ru.
Масленица идет! Фото babyblog.ru.

Для порции из 10 блинов вам понадобится: 2 яйца, 250 мл. молока, 250 мл. воды кипяченой, щепотка соли, щепотка ванилина, четверть чайной ложки растительного масла, мука «на глаз».

Ингредиенты в сборе. Собственное фото.
Ингредиенты в сборе. Собственное фото.

Разбиваем яйца в кастрюлю подходящего размера, солим и перемешиваем венчиком.
Добавляем теплую воду и молоко и продолжаем перемешивать.

Яйца, молоко и вода в процессе перемешивания. Собственное фото.
Яйца, молоко и вода в процессе перемешивания. Собственное фото.

Не останавливая венчик начинаем сыпать муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Добавляем растительное масло и ванилин, еще раз хорошо перемешиваем, оставляем тесто и идем готовить начинку.

Тесто для блинов готово. Собственное фото.
Тесто для блинов готово. Собственное фото.

Для творожной начинки вам понадобится: 250 грамм творога, 1 яйцо, столовая ложка сметаны, столовая ложка сахара (кто любит послаще, добавляйте больше по вкусу).

Готовим начинку. Собственное фото.
Готовим начинку. Собственное фото.

Все это дело перемешиваем вилкой до однородной консистенции и идем жарить блины («биси» - как говорит моя племянница).

Начинка ждет блины! Собственное фото.
Начинка ждет блины! Собственное фото.

Смазываем сковороду растительным маслом (зависит от сковороды, если хороший «фуфлон», то и масло не понадобится), разогреваем и начинаем жарить блины.

Жарятся блины. Собственное фото.
Жарятся блины. Собственное фото.

Когда все блины пожарены, заворачиваем в них начинку и поджариваем с двух сторон на той же сковороде, добавив немного масла.

Готовый продукт! Собственное фото.
Готовый продукт! Собственное фото.

Вуаля! Аппетитный и сытный масленичный завтрак готов! Не забудьте про сметанку!

А у Вас есть фирменный рецепт блинов к "Масленице"?

Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок внизу 👇! Спасибо!👍😉

Минутка саморекламы: у меня на канале всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия. А еще обо всём, что интересно: вспоминаем дни в истории-события, личности; записки проводника РЖД; тигриный дневник - очевидец о встречах с хищником и немного рецептов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))