Есть некоторые тонкости в выращивании чудесных красных перцев, наполненных витамином С. Перец более требователен к влаге и плодородию почвы. Но его можно спокойно выращивать без внесения в течение длительного времени и без использования дорогостоящих удобрений и пестицидов. Это возможно, если вы знаете следующие важные детали.
Обеспечьте оптимальные условия и освещение рассады (которая обычно находится на южных окнах или в теплицах).
Сделайте посадку в конце марта или начале апреля.
Перед посевом семян желательно замочить их во влажной марле (не в воде!) в течение 2-3 дней.
Почва для рассады должна быть более плодородной, чем для томатов. Для этого на 1 ведро почвы добавьте 1/3 ведра натурального торфа и чашку древесной золы.
У некоторых сортов целесообразно после появления 5-8 листьев (до бутонизации) обрезать верхушку растения. Это остановит его рост, рассада будет небольшой и легко переносимой, с лучшей адаптируемостью при перемещении в землю. И самое главное, что можно ожидать от саженцев, выращенных таким образом, - это более высокая плодовитость. Его ветви начинают развиваться до основного стебля, а плоды образуются в основном на боковых побегах. Таким образом, первые плоды появляются примерно через 10 дней. Поэтому ботву можно удалить только на части рассады. Растения с оставленными верхушками дадут первые ранние плоды, а сломанные растения дадут щедрый урожай позже.
Посадите перцы в тех же условиях, что и помидоры: в середине мая в теплице, а после 10 июня в открытый грунт.
Как только первый плод вырастет, немедленно удалите его. Если вы его оставите, созревание новых цветов прекращается или замедляется.
Выращивание перца, как вы поймете, проще, чем у томатов. Плодородная почва, хорошие сорта и семена, разумный срок посева и посадки в почву, полив и солнечный свет гарантируют богатый урожай.