Найти тему
Волшебная грядка

Перец всходит через 14 часов после такой обработки. Неужели правда?

Рассказываю Вам об одном интересном и доступном способе обработки семян, после которого перец должен всходить уже через несколько часов.

Всходы перца. Фото с сайта percevod.ru
Всходы перца. Фото с сайта percevod.ru

Скажу сразу, это не мое ноу-хау, о нем я узнала только вчера - посмотрела детальный видео-эксперимент у одного блогера. А наводку дала приятельница-огородница, которая любит такие ролики, она и настоятельно порекомендовала взглянуть. Но и блогер призналась, что о способе узнала от других. То есть это не чье-то новое изобретение.

После просмотра у меня тоже появилось горячее желание повторить эксперимент, но семян перца не осталось. Все посеяла в прошлые выходные. Попробовала на баклажанах, но их семена не годятся.

В общем, метод заключается в двух составляющих:

1. У семени аккуратно отрезаем носик. Это делается, чтобы не тратить время на ожидание, пока оболочка раскроется.

-2

С баклажанами этот фокус не прошел , они слишком округлые и, как я ни старалась, не получалось отрезать так, чтобы чуть-чуть, а не половину.

2. Дальше заворачиваем семена в ватный диск и несколько раз помещаем на несколько секунд поочередно в кипяток и ледяную воду.

О методе температурной раскачки известно давно. Я о нем писала еще год назад. Применяла его на старых семенах томатов и он действительно помогал. А здесь он сочетается еще и с легкостью выхода проростка из оболочки.

В том же влажном ватном диске оставляем их, завернув в небольшой пакет. Через 14 часов семена у блогера выглядели так же, как на этой картинке.

-3

В ролике все было очень складно. Жаль, что мне самой не на чем попробовать, покупать пачку для этого нецелесообразно. Томаты сеять еще рано, а если попробовать на паре штук, не поднимется рука потом выбросить проросшие семена. Но через пару недель обязательно попробую.

Рассказываю Вам сейчас на случай, если кого-то это заинтересует и захочется воспользоваться таким способом.

Друзья, я понимаю, что кто-то может возмутиться, зачем я тогда вообще пишу о том, чего сама не пробовала. Я хочу напомнить Вам, что это не страницы энциклопедии, это в том числе и место, где люди пишут статьи на интересные им темы. Это своего рода личные блоги разных людей. Поэтому я решила поделиться информацией, которая меня очень заинтересовала. Крайне редко я смотрю какие-то ролики, но тут прямо не пожалела. Может кому-то такой совет пригодиться, я буду очень рада.

А может Вы и сами давно знали о таком способе. Пробовали применять?