Найти тему

Фруктовый торт

Добрый вечер,вот решила поделится с вами рецептом очень вкусного фруктового тортика,который мне когда то рассказала напарница.Теперь этот тортик я стараюсь делать на дни рождения или просто порадовать своих домочадцев.
Добрый вечер,вот решила поделится с вами рецептом очень вкусного фруктового тортика,который мне когда то рассказала напарница.Теперь этот тортик я стараюсь делать на дни рождения или просто порадовать своих домочадцев.

Для этого нам понадобится:

Для бисквитного коржа:1 ст.сахара,4 яйца,1 ст.муки

Для заливного крема:700 гр сметаны,300гр сахара,30 гр желатина

Фрукты:3 банана,2 шт.киви,2 мандарина(можно апельсина),150 гр.клубники(все фрукты можно заменить по вкусу)Я добавляла смородину,вишню,малину и т.д

Приготовление

  1. Для начала нужно взять железную миску,всыпать желатин,залить 1 ст.холодной воды и отставить в сторонку на 60 минут!
  2. В чашу разбиваем яйца и взбиваем миксером в течение 5 минут,затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения крупинок сахара,затем добавляем муку и деревянной лопаточкой перемешиваем аккуратно .Тесто готово.Включаем духовку на 180 градусов .Форму(у меня 24см диаметр формы) смазать растительным маслом и вылить наше тесто.Выпекать в духовке в течение 35-45 зависит от вашей духовки.Готовность проверяем зубочисткой.Достаем корж,даем ему остыть и режем корж на квадратики примерно 2*2 см,можно выбирать кусочки как вам удобно.
  3. Теперь займемся фруктами:бананы,мандарины мы очищаем.Фрукты моем киви очищаем от кожуры,все ингредиенты режем на кружочки
  4. Готовим сметанный крем:желатин поставить на медленный огонь ,периодически помешиваем,пока желатин нагревается взбиваем сахар и сметану.Желатин убираем в сторонку минут на 5 а затем вливаем в сметану.Крем может быстро загустеть.так что стараемся делать торт не отвлекаясь на что то другое.
  5. формируем торт:в глубокую миску застелить пищевую пленку выложить первый слой выкладываем фрукты и слой бисквитных кубиков,заливаем небольшим количеством крема,затем повторить слой фруктов и бисквита и опять залить частью крема и так пока не закончатся кубики бисквита.все аккуратно утрамбовываем и ставим в холодильник,как минимум на 5 часов(я ставлю на ночь)Утром наш тортик готов!Приятного аппетита!

P.S.Подписывайтесь на мой канал,буду рада поделится с вами,своими кулинарными рецептами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются