В жизни каждого школьника наступает тот момент ,когда нужно решить "Кем мне быть?".Единственное ,что они твердо знают "Я буду учиться очно".Почему же так происходит?Все из-за того,что в нашем обществе сформировались определенные мифы о различных формах обучения:
- Очная форма образования дает глубокие знания.
Принято считать,что посещая лекции и семинары ежедневно,общаясь с преподавателями ,студент получает больше знаний,в отличие от студентов-заочников.В этом случае упускается главный момент-программа обучения одинаковая,а также большая часть программы все равно выносится на самостоятельное изучение.
- Очная форма обучения насыщает жизнь студента яркими красками.
Для тех,кто прилежно учиться,выполнять все задания в срок и постоянно посещать занятия, жизнь наполнена тусклыми красками.Ложишься поздно,встаешь рано.У некоторых путь до места учебы занимает от 1 часа и так ежедневно,6 дней в неделю.Времени не хватает на жизнь.
- Сдать экзамены и зачеты на заочном обучение легче.
Это заблуждение,никаких "поблажек" не существует, к студентам относятся одинаково. Преподаватели, которые видят студентов-заочников два раза в год, относятся к ним более объективно, чем к очникам, – личная оценка просто не успевает сформироваться за короткую сессию. Поэтому на экзаменах и зачетах оцениваются только знания.
- Многие работодатели предпочитают взять на службу специалиста, учившегося на очном отделении .
Дипломы студентов различных форм обучения отличаются только количеством лет получения образования.А также многие заочники работают ,а значит получают опыт,который очень ценится во время поиска работы.
Всегда впервую очередь все зависит от человека.Не стоит верить во все,что говорят,ведь не всегда это правда.