Готова поспорить, что большинство из нас, любит что-либо трескать за просмотром любимого фильма, сериала или передачи.
И каждый раз хочется чего-то новенького. Картофельные чипсы стоят не мало, да и химии в них тоже не меньше. Так вот. На просторах интернета всегда есть много интересного. Одним из таких открытий стала картофельная соломка.
Готовиться она не сложно. Я бы даже сказала совсем легко.
Для это нужно:
1. Картофель, парочка среднего размера – грамм 250
2. Масло растительное для фритюра – 150 мл.
3. Соль -1/2 ч. л.
4. Паприка – 1 ч. л.
5. Кто любит острое, можно добавить по вкусу красного перца.
6. Я добавляю щепотку молотого чеснока.
И так, подготовьте ингредиенты и поехали.
Картофель очистить, натереть на терке для морковки по-корейски. Промыть в дуршлаге под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Затем, добавьте специи. Разогрейте масло и выкладывая понемногу обжарьте картофель.
Соус к нему подойдет любой, так что, не бойтесь экспериментировать.