Снова не получился бисквит - да ёшкин КОТ!
- Ну в чем же могут быть причины... что я такой руко*оп что ли?
думала я два года назад и тихо завидовала соседке Ритке (нет).
Нет у меня никакой соседки Ритки
Научится печь шифоновый бисквит было для меня делом государственной важности , просто на грани жизни и смерти!
Бисквит я конечно печь научилась, опыта набралась и вот мои секретики:
1. Самое важное - это долгое взбивание если у вас ручной миксер не меньше 15 минут. А лучше взбить всё по отдельности, белки с сахаром и желтки с сахаром
Если миксер планетарный, то зависит от мощности порядка 8-12 минут. С планетарным миксером я никогда не взбиваю отдельно, всё разом и только так.
2. Мне нравится добавлять в бисквит кукурузный крахмал, так получается более стабильный результат.
3. Для уверенности в результате всегда добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя, говорят можно без него если хорошо взбиваете яйца с сахаром, но я всё никак не попробую.
4. Холодные яйца лучше взбиваются.
5. Муку к яйцам с сахаром добавляю двумя заходами: перемешала, потом вторую половину.
6. Температура 170 градусов - если у вас электрическая духовка.
7. Готовый бисквит остужаю на решётке вверх дном.
Вот и всё, вот и все!
Рецепт:
- 6 яиц
- Щепотка соли
- Сахар 180 гр.
- Мука 156 гр.
- Крахмал 36 гр.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Я готовлю в планетарном миксере, поэтому этап приготовления такой:
Взбиваем яйца с сахаром порядка 8-15 минут, у кого какая мощность.
Включаем нагреваться духовку до 170 градусов.
Далее, муку делим на две части, первую высыпаем и хорошо вручную лопаткой вымешиваем: со дна поднимаю тесто в центр и таким образом перемешиваю, далее вторую половину и снова вымешиваю.
Беру форму для запекания, выстилаю дно и бока пергаментной бумагой, у меня Paclan (не реклама) она мне нравится тем, что к ней ничего не прилипает.
Если у вас на бока формы для запекания не крепится бумага, смочите её и она отлично прикрепится.
Выливаю тесто в форму и отравляю в предварительно разогретую духовку на 30 минут, готовность проверяю шпажкой.
А вы печёте бисквит? Какие у вас секретики?