Найти в Дзене
Кормилица земля

ШУЛЭН - суп из баранины.((Бурятия.

Дорогие мои читатели и подписчики,в этой статье хочу вас познакомить с Бурятским супом - Шулэн. Это национальное блюдо готовится быстро и самое главное без овощей,кроме лука и укропа. Суп в Бурятии считается разогревающим блюдом после сложного трудового дня. Готовят его с дымом и над костром. Суп наваристый и вкусный. Суп из своей лапши и постной баранины.Мои мужчины любят этот суп потому как в нем нет никаких овощей . Они обычно супе с овощами ,говорят ,ну опять два в одном,ты нам супчик горячечный свари где больше мяса. Мясо нарезаю соломкой 30-40 см длиной, тонкими кусочками 5-6 г р. Лук очищаю и нарезаю соломкой. Для лапши - яйца,соль, размешиваю,добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто у меня стоит накрытым 20 -30 минут,чтобы стало эластичным. Готовое тесто раскатываю в пласт очень тоненький - сами увидите его тонкость беря руками за края. За тем раскладываю его на противень в жарочный шкаф при 200 гр. и подсушиваю в течении 2-3 минут. Нарез

Дорогие мои читатели и подписчики,в этой статье хочу вас познакомить с Бурятским супом - Шулэн. Это национальное блюдо готовится быстро и самое главное без овощей,кроме лука и укропа.

Суп в Бурятии считается разогревающим блюдом после сложного трудового дня. Готовят его с дымом и над костром.

Суп наваристый и вкусный. Суп из своей лапши и постной баранины.Мои мужчины любят этот суп потому как в нем нет никаких овощей .
Они обычно супе с овощами ,говорят ,ну опять два в одном,ты нам супчик горячечный свари где больше мяса.
Мясо нарезаю соломкой 30-40 см длиной, тонкими кусочками 5-6 г р. Лук очищаю и нарезаю соломкой.
Для лапши - яйца,соль, размешиваю,добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто у меня стоит накрытым 20 -30 минут,чтобы стало эластичным.
Готовое тесто раскатываю в пласт очень тоненький - сами увидите его тонкость беря руками за края.
За тем раскладываю его на противень в жарочный шкаф при 200 гр. и подсушиваю в течении 2-3 минут.
Нарезаю на полоски шириной в 1 см .
В это время у меня в кастрюле кипит вода, куда я и кладу нарезанное мсо и лапшу ,когда варю то постоянно снимаю пену .
За 5-10 минут до готовности крошу в кипящий бульон нарезанный репчатый лук и зелененький укропчик.
Шулэн – наваристый сытный суп-бульон. Традиционно его готовят из баранины, но некоторые предпочитают делать бульон на свинине, говядине, курице, утке и даже конине.
Для приготовления такого супа подойдет мякоть или мясо на кости. Обычно его делают на костре с дымком ,но сегодня можно готовить вкусно и на плите.
-2
  • Приходите, подпишитесь на мой канал ,комментируйте,ставьте лайки,спасибо вам.
-3
  • Суп том ям - тайский.