Дорогие мои читатели и подписчики,в этой статье хочу вас познакомить с Бурятским супом - Шулэн. Это национальное блюдо готовится быстро и самое главное без овощей,кроме лука и укропа. Суп в Бурятии считается разогревающим блюдом после сложного трудового дня. Готовят его с дымом и над костром. Суп наваристый и вкусный. Суп из своей лапши и постной баранины.Мои мужчины любят этот суп потому как в нем нет никаких овощей . Они обычно супе с овощами ,говорят ,ну опять два в одном,ты нам супчик горячечный свари где больше мяса. Мясо нарезаю соломкой 30-40 см длиной, тонкими кусочками 5-6 г р. Лук очищаю и нарезаю соломкой. Для лапши - яйца,соль, размешиваю,добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто у меня стоит накрытым 20 -30 минут,чтобы стало эластичным. Готовое тесто раскатываю в пласт очень тоненький - сами увидите его тонкость беря руками за края. За тем раскладываю его на противень в жарочный шкаф при 200 гр. и подсушиваю в течении 2-3 минут. Нарез