Еще никто не бежал так мощно в плей-офф этой Лиги чемпионов.
Команда Ханса-Дитера Флика потрясла Лондон быстрыми действиями. За мюнхенцами было не угнаться.
Первый гол «Бавария» забила в переходной фазе — изначально шла борьба за ничейный мяч в центре поля, в результате чего немцы выиграли подбор. Два других — после неожиданных обострений при собственном контроле мяча. Владея мячом, гости неожиданно взрывали спокойное течение матча. За счет ускорений и передач вперед при минимуме касаний. Без вспышек активности команда Флика не создала ничего. Хотя по итогам матча ее владение и составило 63%.
В подобном взрывном стиле «Бавария» одержала свою последнюю победу в Лиге чемпионов — в 2013 году. Сезон 2012/13 на данный момент последний, когда тренером команды от начала и до конца был немецкий специалист — Юпп Хайнкес. После него пришел Пеп Гвардиола со своим стилем в контроль мяча и планомерным расшатыванием обороны — и на европейской арене наступил застой.
В матче с «Челси» все свои голы «Бавария» забила после перерыва. Стечение обстоятельств — могла и должна была забить и до него. Тоже за счет взрывов в игре.
Теоретически у «Челси» были шансы избежать разгрома. Но только при закрытом варианте игры. Располагаясь на футбольном поле высоко, хозяева предоставили гостям очень много свободного пространства. Во второй и третьей голевых атаках «Бавария» контролем мяча выманивала соперника на свою половину поля, после чего наносила удар. Похоже, Фрэнк Лэмпард переоценил свою команду и недооценил оппонента. Хотя у мюнхенцев атакующие действия автоматизированы — самая результативная атака в Лиге чемпионов и топ-5 лигах Европы.
В Лиге чемпионов случались всякие камбэки. Но в первом матче «Бавария» и «Челси» предстали командами разного уровня.