Сегодня для Вас мы приготовили 7 вариантов для красивой выпечки из дрожжевого теста. В этом видео вы узнаете как красиво формировать булочки с любой начинкой. Всё что вам будет нужно, это замесить дрожжевое тесто и повторять за нами красивые трюки из теста.
Ингредиенты:
Тесто: (1 порция)
250 мл - молоко теплое
80 гр - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л - сухие дрожжи
30 мл - масло растительное
1 шт - яйцо
500 гр - мука
50 гр - масло сливочное мягкое
Начинка:
мак - 75 гр
сахарная пудра - 75 гр
сливочное масло - 50 гр
вареная сгущенка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока, всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей. Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
1.
Кусочек теста делим на 4 части, делаем жгут и обваливаем каждый кусочек в маке, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. С помощью ножниц делаем надрезы и каждый кусочек наклонить в разные стороны. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
2.
стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и делим на 2 части. Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, на одну половину выкладываем вареную сгущенку, накрываем второй половиной и с краю делаем два надреза. Отрезанной часть оборачиваем вокруг центра, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 15-20 минут.
3.
Стол присыпаем мукой, выкладываем два кусочка теста, одно из них шоколадное. Каждый кусочек теста делим на 2 части , каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и накладываем друг на друга. Делим пополам и каждую половину скатать рулетом и соединить края, каждый жгут переплести между собой , соединить края и скрутить спиралью. Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
4.
Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим а 3 части, так же делим на три части шоколадное тесто на 3 части. Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, так же раскатываем шоколадное тесто и накладываем один кусочек на другой. В центр выкладываем вареную сгущенку , накрываем одной половиной теста, а потом другой и соединяем края. Переворачиваем булочку соединением вниз и придаем булочке форму, с помощью ножа делаем сверху надрезы в виде листика. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
5.
Стол присыпаем мукой ,. выкладываем тесто и делим на две части. Берем кусочек и раскатываем в тонкий длинный пласт. С краю выкладываем вареную сгущенку, с другой стороны делаем полоски шириной примерно 0.5-1 см. Накрываем тестом сгущенку и сворачиваем рулетом до конца. С одной стороны начинаем заворачивать спиралью, а второй конец прячем под булочку. Переносим на противень застеленной пергаментной бумагой , смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
6.
Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 3 части. Из кусочка теста делаем длинный жгут. Делаем петлю и один край прячем под тесто, продеваем в кольцо второй край ,перекрещиваем тесто и продеваем край теста во внутрь. Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой ,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
7.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшую окружность, выкладываем маковую начинку и распределить по тесту. Соединяем края как на пирожок , сгибаем пополам и края прячем под низ. С помощью ножниц делаем по 3 надреза, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекать при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)