Всем доброго времени, мои дорогие читатели. Зимний сезон анимешной кино-индустрии входить в эндшпиль, ситуация на поле аниме игры устоялась и уже можно подвести какие-то итоги этого не особо интересного периода времени. Да, признаюсь честно, смотреть особо нечего – каких-то действительно годных тайтлов у нас ни-ни. Но, несмотря ни на что, я таки смог найти несколько сериалов, которые можно глянуть, лёжа на диванчике с лимонадиком в руке.
Сомали и Дух леса
Ну а первый наш title – "Сомали и Дух леса". Пиратов здесь нету, зато есть бездушная "а можешь ли ты написать симфонию, создать шедевр" машина и человеческая девочка. Мир – помесь "Сделанного в бездне", "Андертейла" и, ну, например "Мастера Муси". Сюжет – обычный такой роадмуви. Наши герои идут искать людей, и во время приключений с ними происходят разные смехатуры. Мир прикольный, но особо не раскрывается: замес тут почти как у Тоби Фокса – люди и звери повоевали, звери победили – люди пропали (чаще всего в желудок к зверям). Ну ясно-понятно на добренькую сказку тут надеяться не стоит... Из минусов – мало раскрыли это всё. А так – вроде норм.
питомец.
Так, следующий титулованный – аниме с модным названием pet. Анимеха про фокусников-психотерапевтов, погружающихся в подсознания врагов местной мафии понятно зачем. Честно говоря, начало было не очень. Потом аниме как-то начало раскрываться для меня: неплохие взрослые герои, интригующий сюжет, не избитый замес. Но вот благодаря последним сериям, интереса у меня почти уже и нету. А дело в том, что история ну как-то совсем странно рассказывается. Цели и мотивация персонажей не раскрываются, а сюжет стал каким-то ну слишком запутанным, со всеми этими мало понятными интригами. Вердикт: попробовать глянуть можно, но это такое.
Дорохедоро
А вот следующий сериальчик мне вполне зашел. Dorohedoro – аниме по широко популярной в узких кругах манге. И знаете, я пытался читать мангу. Лет так 10 я пытался её читать, и ни разу не смог дойти дальше 5 главы. А вот аниме – другое дело. Да, оно три-дэ. Да, оно ещё и в плане режиссуры сделано, ну... прямо скажем, так себе: там как-то странно сюжетные куски вырезали, сям какую-то нелепую сцену сделали.
Но смотрится хорошо. Всё-таки аниме это аниме. И в этом случае посредственное аниме таки даёт раскрыться вполне себе достойной манге. И не зря много людей полюбили этот комикс: вам тут и уникальный мир, и прекрасные персонажи, и авторский стиль. В общем – рекомендуемо.
ID:Invaded
Некст в списке – ID: Вторжение. Анимцо с такой модной и как-бы "чистой", минималистичной рисовкой. Привычная русскому телезрителю история о буднях ментов, на этот раз с твистом – преступления расследуют детективы из спецотряда след путем погружения главных героев в такие миры-сны из подсознательного-бессознательного маньяков. Надо сказать, очень похоже на прикольную недавнюю игрушку "AI: The Somnium Files". Но об этом в другой раз, может быть...
Вернемся к нашему пациенту. Сразу скажу: как детектив – так себе. Ну это типично для аниме. Все "логические рассуждения" здесь по-большей части ахинея, пораздумывать над сюжетным загадками тут вряд-ли получится. Но эмоционально история неплохо рассказывается: темп повествования норм, персонажка хороша; эстетика, стиль, атмосфера – присутствует. В целом, хорошая анимеха.
Так, ладно. Расскажу ещё о парочке тайтлов вкратце.
Hands Off Eizouken – аниме про создание аниме. Ну в этом аниме хорошо почти все: режиссер, звук, картинка. Не хватает разве что какой-нибудь глобальной цели или конфликта, ну да ладно. В общем, свою аудиторию анимеха найдет.
Kyokou Suiri – аниме в жанре фуюкай... то-есть городского фентези. Похоже на другое аниме от КёАни "Kyoukai no Kanata". Ну как похоже, тут всё почти один в один: история про мальчика и девочку и их борьбу с ёкаями. Девочка мудрая, мальчик не умирает, между ними пассивно-агрессивная любовь. Можно смотреть.