Найти тему

Мидии с луком и чесноком. Любимый рецепт

Оглавление

Друзья,сегодня мы будем готовить мидии! Если Вы не пробовали этот замечательный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами,то сейчас самое время.

Попробов раз,Вы будите готовить их снова и снова.

И,кстати, мидии-это постный продукт

Приступаем

Нам понадобится

  • Мидии-350-450 гр
  • Сливочное масло (можно заменить растительным маслом) -30 гр
  • Вино белое сухое-100 гр(можно не добавлять,но будет не так вкусно)
  • Лимонный сок- по вкусу
  • Соль,перец
  • Петрушка или укроп
  • Лук -1 шт
  • Чеснок-2 зубчика

Способ приготовления

1)Мидии размораживаем

Размораживаем мидии
Размораживаем мидии

2)Хорошо промываем под проточной водой
Хорошо промываем мидии
Хорошо промываем мидии

3) теперь необходимо обработать мидии паром,набираем в кастрюлю воды,добавляем лавровый лист,доводим до кипения. В дуршлаг высылаем мидии,ставим на кастрюлю с кипящей водой и оставляем на 5-6 минут
3) тем временем, шинкуем лук,чеснок
Мелко нарезаем лук и чеснок
Мелко нарезаем лук и чеснок

4) на разогретую сковороду добавляем сливочное масло и высыпаем лук и один зубчик чеснока
Обжариваем лук с чесноком
Обжариваем лук с чесноком

5) к луку добавляем мидии
6) выливаем вино
7) тушим 7 минут
8)добавляем зубчик чеснока, зелень и лимонный сок
Добавляем мидии к луку
Добавляем мидии к луку
9) обалденные мидии готовы
Приятного аппетита
Приятного аппетита

А если вы приготовите спагетти к мидиям,то это будет очень вкусная паста с морепродуктами!

Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями

Приятного аппетита 👩‍🍳

Если рецепт Вам понравился ставьте лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются