Друзья,сегодня мы будем готовить мидии! Если Вы не пробовали этот замечательный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами,то сейчас самое время.
Попробов раз,Вы будите готовить их снова и снова.
И,кстати, мидии-это постный продукт
Приступаем
Нам понадобится
- Мидии-350-450 гр
- Сливочное масло (можно заменить растительным маслом) -30 гр
- Вино белое сухое-100 гр(можно не добавлять,но будет не так вкусно)
- Лимонный сок- по вкусу
- Соль,перец
- Петрушка или укроп
- Лук -1 шт
- Чеснок-2 зубчика
Способ приготовления
1)Мидии размораживаем
2)Хорошо промываем под проточной водой
3) теперь необходимо обработать мидии паром,набираем в кастрюлю воды,добавляем лавровый лист,доводим до кипения. В дуршлаг высылаем мидии,ставим на кастрюлю с кипящей водой и оставляем на 5-6 минут
3) тем временем, шинкуем лук,чеснок
4) на разогретую сковороду добавляем сливочное масло и высыпаем лук и один зубчик чеснока
5) к луку добавляем мидии
6) выливаем вино
7) тушим 7 минут
8)добавляем зубчик чеснока, зелень и лимонный сок
9) обалденные мидии готовы
А если вы приготовите спагетти к мидиям,то это будет очень вкусная паста с морепродуктами!
Приятного аппетита 👩🍳
Если рецепт Вам понравился ставьте лайк 👍