Привет, когда у меня в холодильнике остается пару ложек картофельного пюре, то я частенько из него готовлю ленивые вареники. Из самого названия можно сделать вывод, что рецепт незамысловат и готовятся вареники очень быстро.
Сегодня помимо процесса приготовления ленивых вареников, я вам продемонстрирую идеальную заправку для них. Ибо сметана слишком банальна для этого блюда.
Уверяю, этими варениками вы сразите наповал не только себя, но и своих близких.
Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
С самими варениками все просто, а с заправкой придется немножко повозиться.
На 500 гр картофельного пюре понадобится 1 куриное яйцо и примерно 250 гр муки. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторону, чтобы тесто немного отдохнуло.
Для заправки потребуется обжарить бекон, лук, шампиньоны, залить всё сливками, загустить 1 ст. л. крахмала, после добавить соль и перец по вкусу. Залить водой и довести до "легкого" загустения.
Более подробно изображено на фото, а под каждым имеется описание.
Листаем фото →
Подавать сие чудо в горячем виде с грибной заправкой. Блюдо очень сытное и надеюсь придется вам по вкусу.
Ингредиенты: картофельное пюре, куриное яйцо, мука, бекон, репчатый лук, грибы, сливки, крахмал, соль, перец, вода.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!