Найти в Дзене
ЛУК ЛУЧОК

Самый вкусный торт Наполеон.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 чашки муки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо

картинка взята из открытого источника.
картинка взята из открытого источника.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка массы Каймакова
  • 800 мл молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 желтка
  • Большой кремовый пудинг
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла
картинка взята из открытого источника.
картинка взята из открытого источника.

Нарезать холодное масло, добавить уксус, воду, яйцо в муку, сделать тесто, сформировать шарик и поставить в холодильник минимум на один час. После замеса тесто должно быть гибким, мягким.Подготовьте 2 тарелки и 2 листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Тонко раскатать каждый кусочек, нарезать круг диаметром 22 см, сделать дырки вилкой. Поставить в разогретую духовку, запекать 5 минут при 200 градусах. Через некоторое время, раскатайте следующие.Желтки смешать с 1 стаканом молока, добавить муку и пудинг, перемешать. Вскипятите молоко, добавив сахар. Вылейте желточную массу в кипящее молоко, постоянно кипите, помешивая, пока масса не загустеет и в ней не останется комков. Накрыть липкой пленкой и остудить.Взбить сливочное масло до воздушного состояния, постоянно перемешивая, поочередно добавлять пудинг. Наконец, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте ложкой.Поместите первый , намажьте кремом (около 2-3 столовых ложек), накройте следующим верхом, смажьте маслом и так далее. Когда все слои уложены, накройте торт фольгой и поставьте в холодильники. Примерно через 4 часа верх смягчится и упадет.

картинка взята из открытого источника.
картинка взята из открытого источника.

Оцени труд автора лайком и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются