Эта история началась как и все предыдущие...
Было лето. Я в отпуске. И в жаркий летний денек в душной квартире особо делать было нечего. Снова в голову пришла идея выбрать какой-нибудь небольшой район города и погулять там в поисках чего-нибудь "интересного". В этот раз выбор пал на окраину города. Там в основном был частный сектор и найти что-то стоящее казалось довольно таки сложно. Но поехать туда было все же лучше чем сидеть дома. На следующий день задуманное было приведено в исполнение...
Встав рано утром, пока еще солнце не начало печь как в аду, я собрал необходимые вещи и отправился на место. Спустя час езды на автобусе, я благополучно добрался и немного поразмышляв решил пойти вдоль железной дороги. Судя по состоянию рельс можно было предположить, что она уже много лет не использовалась, и на сколько мне было известно, была тупиковой веткой. Порядка 30 минут я шел вдоль путей и за все это время, ничего, кроме болот окружавших пути с двух сторон, не было. У меня уже появилось желание вернуться назад и поискать "интересные" объекты в другой части выбранного района, но что-то мне подсказало, что стоит пройти немного дальше. Поддавшись интуиции я продолжил путь. Минут через 10 непрерывной ходьбы, на горизонте я заметил несколько деревьев стоящих вдоль железной дороги и какое-то сооружение. Возникло сильное желание поскорее узнать что же это такое и я ускорил шаг. Подойдя поближе я понял, что это заброшенный жилой дом и причем не такой как остальные дома расположенные в этом районе города. Как мне показалось, было что-то не так в его архитектуре.
Прежде всего я решил обойти дом со всех сторон и убедиться в том, что он действительно заброшен. Стекла в окнах были выбиты, некоторые из окон заложены, а "огород" зарос травой.
Мысль о том, что дом заброшен больше не подвергалась сомнению. И я, как добропорядочный человек решил не лезть через забор, которого, к слову, почти не было, а решил войти через калитку.
Прошел в веранду и первое, что предстало моему взору - стол, стоящий посреди комнаты, разбросанные по полу бумаги, электрическая печь, и самое главное - картина висящая на стене.
Рассмотрев содержимое данной комнаты, я двинулся дальше. Следующей комнатой, как мне показалось была кухня. Все что от нее осталось это раскуроченная печь (кто-то стырил плиту) и шкафчик с полками.
На право уходил небольшой коридорчик (вернее то, что от него осталось).
Пройдя по нему я попал в зал, где хорошо сохранился диван и кресло. На удивление в доме до сих пор висели обои. Местами даже несколько разных видов обоев поклеенных друг на друга.
К сожалению, больше ничего интересного в зале не было. И я пошел дальше. Следующей комнатой по-видимому была спальня. Здесь сохранился шкаф, лежал стол, а на полу были разбросаны карточки из какой-то детской игры.
Стена, в которой раньше располагался бак отопления, тоже была раскурочена, а сам бак - вытащен.
На этом комнаты закончились и мне это показалось довольно таки странным. Ведь снаружи дом был большим, а комнат всего ничего. Возникла идея еще раз обойти дом вокруг. Как оказалось, в некоторые помещения, а если быть точнее, то в два, попасть можно было только снаружи. В них, кроме спуска в заваленный мусором подвал, двух небольших шкафов и какой-то лежанки, сооруженной по видимому бомжами, ничего не было.
В некоторые помещения в доме было невозможно попасть ибо вход в них изнутри дома не представлялся возможным, из-за того, что просто был заложен кирпичной кладкой, а окна этих помещений были заколочены.
Дом был одноэтажным, но смотря с улице можно было с уверенность сказать, что там должно быть как минимум два этажа. На "втором" этаже окон не было, лишь небольшие отверстия и маленький проем, судя по всему это был вход на чердак, на который мне было не суждено попасть.
На этом мои приключения в домике у железной дороги закончились и я довольный своей находкой решил пойти обратно в сторону остановки, но немного другой дорогой и какого же было мое удивление, когда на обратном пути мне попался ЕЩЕ ОДИН уникальный объект. Подобий такому я больше нигде не встречал. Читайте об этом в следующей статье под названием: " Что это? Катакомбы на территории завода или производственное сооружение?".
К сожалению я так и не смог выяснить что это за дом, кому он принадлежал и почему он стоит буквально в двух метрах от железнодорожных путей.
Если у Вас есть какие-то предположения, догадки о том, каково назначение этого дома и почему он расположен так близко к путям или у Вас просто возникли вопросы - пишите в комментариях и я с радостью на них отвечу. Ну, а чтобы не пропустить самое интересное - подписывайтесь на мой канал и до скорых встреч!!!👍 😉
Спасибо за просмотр!