Всем привет!!!
Готовим добротное заливное.
Нам понадобиться:
1. Желатин 20 гр.
2. Зеленый горошек 1/2 банки
3. Яйца 4 шт
4. Куриная грудка 300 гр.
5. Морковь 150 гр.
6. Зелень ассорти (лук,петрушка,укроп)
7. Куриный бульон 600 мл.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности (бульон оставляем, в дальнейшем он пригодиться).
2. Морковь с яйцами отвариваем отдельно.
3. Берем форму, у меня маленькой нет,поэтому я использую большую из микроволновой печи.
3. Все заливаем желатином и ставим в холодильник на 3 часа
4. Как приготовить желатин
Для этого нужно в глубокую тарелку налить 60 мл воды и засыпать желатин 20 гр (у меня 2 пакетика по 10 гр) и оставить на 10-20 мин., чтобы желатин набух. Куриный бульон, в котором мы отваривали грудку, доводим до кипения, нужно 600 мл. Убираем с плиты и заливаем желатином, перемешиваем, даем настояться еще 10 мин.
Приятного аппетита!!!
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.
Подписывайтесь на мой канал и ждите новых рецептов!